您的当前位置:首页
 > 党建风采
缅怀革命先烈 重温入党誓词
发布时间:2021-06-09  查看次数:
6月4日,石家庄文旅集团组织党员干部赴革命圣地西柏坡,开展以“缅怀革命先烈,重温入党誓词”为主题的党史学习教育现场教学。通过集体瞻仰五大书记铜像,重温入党誓词,参观西柏坡纪念馆,弘扬“西柏坡精神”,重温党的艰苦奋斗光辉历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,感悟思想伟力,砥砺初心使命。
  西柏坡是革命圣地,“新中国从这里走来”,党中央在这里领导了解放区轰轰烈烈的土改运动、指挥了震惊中外的三大战役、召开了具有伟大历史意义的七届二中全会,“两个务必”和“进京赶考”的著名论断从这里提出,《团结就是力量》从这里唱响。石家庄文旅集团党员干部怀着崇敬的心情,首先来到西柏坡纪念馆广场,庄重地向五大书记铜像敬献花篮,向革命先辈鞠躬致敬,追思缅怀他们的丰功伟绩;面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,以实际行动赓续红色基因。
  在讲解员的带领下,党员干部参观了西柏坡纪念馆,深刻学习了党的历史,重温党的光荣传统和红色精神。大家边参观边交流学习体会,充分认识到了扎实推进党史学习教育的重要性和必要性,坚定了党史学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力,决心走稳走好新时代的“赶考路”,为集团公司“十四五”开好局、起好步提供强大的政治保障。
历史因使命而壮丽,未来因奋斗而辉煌。通过这次现场教学活动,集团公司全体党员干部在思想上再次受到红色洗礼,精神上得到振奋鼓舞。表示要牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好,坚守初心、担当使命,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,把党史学习教育焕发出的热情,转化为推动集团公司转型升级和高质量发展的实际行动,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设经济强省、美丽河北排头兵、领头雁贡献力量,以优异的成绩向建党100周年献礼。
(文旅集团 供稿人:翟开矿 审核人:刘报春)