您的当前位置:首页
 > 党建风采
常山纺织集团召开学习贯彻
习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会
发布时间:2021-08-02  查看次数:
为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在国有企业落地生根、开花结果,按照市委和市国资委党委工作部署,7月30日上午,常山纺织集团召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会和警示教育会。
会议首先传达了市国资委系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲会和党员干部警示教育大会的会议精神,学习了市国资委党委书记、主任张军卫同志的讲话精神。集团纪委书记付庆波同志通报了典型案例,党委书记肖荣智同志要求对照案例举一反三,坚守底线、不越红线、不碰高压线,清白做人、干净做事,严守党的政治纪律和政治规矩,心存敬畏手握戒尺,带头遵法学法、守法用法。
党委书记肖荣智结合自己的学习体会,从“七一”重要讲话庄严宣告了第一个百年奋斗目标已成功实现,“七一”重要讲话首次提出了实现中华民族伟大复兴是贯穿中国共产党百年奋斗主题的重大观点,“七一”重要讲话集中阐释了中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界做出的“四个庄严宣告”,“七一”重要讲话首次提出并阐释了“伟大建党精神”,“七一”重要讲话系统总结了中国共产党在百年奋斗中积累的“九个必须”宝贵经验,“七一”重要讲话对广大青年提出了殷切期望,“七一”重要讲话发出了伟大号召七个层面进行了精彩宣讲。肖荣智要求集团各级党组织一定要把深入学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前一项重要的政治任务,组织好、学习好、落实好。广大党员特别是党员干部要带头学、反复学,学懂弄通,学深悟透,要从讲话精神中感悟思想的伟力,感受奋进的力量,激发创新的动力,找到工作的方法,进一步谋划和做好下半年乃至今后一个时期集团各项重点工作,努力推进生产经营和改革发展各项工作取得新进步。肖荣智就做好当前重点工作提出七点要求:一要大干三季度,决胜下半年;二要坚持项目为王,蓄动能增后劲;三要主动作为,扎实推进三年改革行动任务目标落实;四要持之以恒,毫不放松抓好常态化疫情防控;五要以人为本,扎实做好安全生产信访稳定工作;六要加强党史学习,积极为职工办实事;七要落实责任,持续加强企业党的建设。
集团公司、常山北明领导班子成员,集团公司总部中层管理人员,直属企业党政一把手参加了宣讲会。集团公司所属各企业党组织书记分别进行了学习习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲。
(常山纺织集团供稿人:王国正 审核人:王惠君)