您的当前位置:首页
 > 党建风采
交建公司召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-08-06  查看次数:
8月4日下午,市交建公司在公司二楼大会议室召开党史学习教育专题组织生活会,机关支部全体党员参加了会议。
会议首先由机关党支部委员会作了《2021年机关党支部组织生活会党史学习教育专题工作报告》,随后,全体党员对照学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等四个方面深刻检视剖析了自身存在的各项问题,并提出了整改落实措施,其他党员对其提出批评意见。
何永利董事长认真听取发言,与大家互动交流,他指出,通过本次专题组织生活会,要进一步巩固党史学习教育成效,一是持续加强理论学习。要严格按照党史学习教育要求,坚持领导领学与研讨交流相结合,不断拓展学习深度、拓宽学习广度。坚持理论联系实际,融会贯通、学以致用,不断提升运用党史分析和解决实际问题的能力。二是认真做好整改落实。针对查摆出来的问题制定整改任务书、时间表,实行党支部一把手负责制,扎实整改落实,并在一定范围内进行公示。三是及时总结好做法好经验。要及时总结党史学习教育取得的经验,注重挖掘和发现在党史学习教育中出现的新经验、新做法的提炼完善,确保党史学习教育取得实实在在的成效。四是狠抓工作作风。敢于直面矛盾,拿出“咬定青山不放松”的韧劲和抓铁有痕、踏石留印的狠劲,抓实抓好每一项工作,把工作放在大局中去思考、定位,确保各项任务落地有声、见到实效。
何永利董事长强调,机关支部要充分发挥排头兵、领头雁作用,彰显基层党组织的战斗堡垒作用和党员领导干部的先锋模范作用,要持续做好团结协作,拧成一股绳,持续发扬夙兴夜寐的工作作风,践行交建精神。要充分树牢五个意识,一是树牢大局意识,服从公司生存发展的大局,破解急需解决的矛盾。二是树牢换位意识,机关干都要努力站在对方的角度,站在全局的高度考虑问题。三是危机意识,要有本领恐慌感,时刻提升自身业务,有足够的能力匹配岗位需求。四是树牢争先意识,要围绕公司年度任务,在工程建设、收费运营和管理提升等任务目标,争当一流,努力打造优质企业形象。五是树牢团结协作意识,各部门之间要互帮互助,坚决杜绝推诿扯皮,营造良好工作氛围。
何永利董事长要求,公司各级党组织要把党史学习教育与公司发展紧密结合起来,要坚持在实践中转化,脚踏实地,真抓实干,把学习效果体现到综合能力全面提升上,体现到公司发展的实际成效上,以更高标准、更严要求、更高效率、更高质量努力做好本职工作,在公司发展新征程上干出新业绩。
(市交投公司供稿人:邢宇森 审核人:王敏)