您的当前位置:首页
 > 党建风采
石家庄文旅集团专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布时间:2021-08-06  查看次数:
为更好地学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实将省委省政府《关于大力支持省会建设和高质量发展的意见》和市委市政府《关于落实省委省政府<关于大力支持省会建设和高质量发展的意见>的实施方案》落实到行动中,按照市委、市国资委统一安排,8月6日,石家庄文旅集团召开党委理论学习中心组专题学习会,坚持理论联系实际,组织开展专题学习研讨。
会前,所有中心组成员在个人自学、原原本本研读文件的基础上,认真撰写发言材料。会上,大家对习近平总书记“七一”重要讲话精神、省委省政府《关于大力支持省会建设和高质量发展的意见》和市委市政府《关于落实省委省政府<关于大力支持省会建设和高质量发展的意见>的实施方案》再次进行了集体学习,紧密结合本单位和个人的工作实际,就如何将文件精神转化为具体行动深入交流研讨。通过交流发言,与会人员既谈了集中学习的收获,也谈了改进工作的思路举措,进一步提升了理论修养,提高了思想境界,明确了努力方向,具体了工作举措,专题学习会达到了预期效果。
党委书记、董事长赵康彪围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进行了专题宣讲。他指出,习近平总书记的“七一讲话”高屋建瓴、内涵丰富,思想深邃、振奋人心,是马克思主义中国化的最新理论成果,是全党在新的历史条件下进行新的伟大斗争的政治宣言,是实现第二个百年奋斗目标的动员令、冲锋号,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。学习贯彻好习近平总书记“七一”讲话精神,意义重大、影响深远。他要求集团广大干部职工要做到学深悟透,发扬百年建党精神时代价值,要做到学思践悟,推动文旅集团改革发展大局,要做到深照笃行,确保各项工作任务圆满完成。
下一步,集团公司各级各单位、广大党员干部职工将把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及省市关于加快省会建设和高质量发展的部署要求,作为当前和今后一段时期的重要政治任务,系统理解、深入思考,联系实际、全面把握。围绕国企改革三年行动、国企重组整合等重点工作,牢固树立“项目为王”理念,加快推进滹沱河景区项目、市区主街主路整治提升亮化工程等重大项目建设,做强做优做大国有资本和国有企业,真正把学习成果转化为抓落实、促发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,转化为干事创业的强大动力、推动工作的具体成效,为建设现代化、国际化美丽省会城市贡献力量。
(文旅集团 供稿人:翟开矿 审核人:刘报春)