您的当前位置:首页
 > 党建风采
常山纺织集团学习市党代会精神 推动各项工作落实见效谱新篇
发布时间:2021-08-23  查看次数:
8月20日上午,常山纺织集团召开党委扩大会,传达学习石家庄市第十一次党代会精神。集团公司和常山北明领导班子成员、集团总部中层管理人员、直属企业主要领导参加会议。
会议专题学习了市委书记张超超在中国共产党石家庄市第十一次代表大会上的报告、中国共产党石家庄市第十一次代表大会关于十届市委报告的决议、中国共产党石家庄市第十一届委员会第一次全体会议决议。集团公司党委书记、董事长,石家庄市第十一届党代会党代表肖荣智畅谈了自己参加党代会、学习党代会报告的感受和体会,就贯彻落实市第十一次党代会精神,推动集团公司重点工作落实见效进行了安排部署。
中国共产党石家庄市十一次党代会,是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的关键时期召开的一次承前启后、继往开来的十分重要的会议。市委书记张超超在会上所作的报告描绘了未来五年省会建设发展的宏伟蓝图,开启了省会大发展、大跨越的新篇章。
会议要求,企业各级党组织要把学习贯彻市第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,要把学习贯彻市第十一次党代会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话结合起来起,与深入贯彻落实省委省政府关于大力支持省会建设和高质量发展的意见结合起来,与落实国有企业三年改革行动结合起来,与实现集团公司“十四五”奋斗目标结合起来,细化分解任务,精心组织实施,推动转型升级各项工作不断取得新突破、新成效,努力把党代会绘就的宏伟蓝图变成美好现实。
会议要求,各级党组织要站在政治和全局的高度,抓好党代会精神的学习宣传,切实把思想和行动统一到党中央重大决策、省市委部署要求、市党代会精神上来,努力营造浓厚的学习氛围、舆论氛围、干事创业氛围,解放思想、担当实干,凝心聚力、奋力当先,形成推进集团高质量发展和加快建设现代化、国际化美丽省会城市的强大合力。
会议强调,各企业党员领导干部要带头先学一步、深学一层,要以慢不得、等不起、坐不住的责任感和紧迫感,迅速坚决地把会议精神传达到全体党员、干部和职工群众,教育引导广大干部职工把思想和行动统一到市党代会精神上来。市第十一次党代会提出的今后五年“七个大跃升”奋斗目标和“九个坚定不移”主要任务目标,就是我们的奋斗方向。集团各企业要紧紧围绕市党代会目标任务,破解企业改革发展、项目建设和转型升级难题,齐心协力推动各项决策部署落地见效,努力把学习成果转化为解决实际问题、推进企业发展的能力水平和工作成效,用苦干实干扛起时代赋予的重任,作出国企担当、贡献常山力量,为建设现代化、国际化美丽省会城市再作新贡献。
(常山纺织集团供稿人:王国正   审核人:王惠君)