您的当前位置:首页
 > 党建风采
石家庄常山纺织集团党委书记向企业党员干部宣讲党的十九届六中全会和省十次党代会精神
发布时间:2021-12-20  查看次数:
12月16日下午,常山纺织集团召开党的十九届六中全会和省十次党代会精神宣讲会,河北省第十次党代会党代表、恒盛纺织分公司职工冯丽朝宣讲了省十次党代会精神,集团党委书记肖荣智宣讲了党的十九届六中全会、省市党代会和经济工作会议精神。集团公司领导班子成员、总部中层管理人员、所属企业领导班子成员和党务工作部门负责人共60余人参加会议。
肖荣智从“一个牢记”“两个确立”“三个需要”“四个伟大成就”“五个历史意义”“六个特征”“七个部分”“八个秘诀”“九个必须”“十个坚持”等十个方面与大家分享了自己学习党的十九届六中全会的体会,畅谈了自己的感想,提出了工作要求。
肖荣智要求学习贯彻落实党的十九届六中全会精神要与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话结合起来,与学习贯彻落实省第十次党代会精神结合起来,与深入贯彻市第十一次党代会精神结合起来,深化党史、“四史”学习教育,找准定位,勇担使命,主动作为,在新时代新征程上贡献常山纺织力量。
肖荣智勉励企业党员干部要把坚定理想信念、牢记初心使命作为终身课题,深入学习理论,传承红色基因,竭诚为民服务,勇于担当作为,加强自我修炼,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,在贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展中建功立业。
肖荣智要求企业各级党组织要引导广大党员干部职工深刻领会党百年奋斗的伟大成就、伟大意义、伟大经验,感悟党的伟大光荣正确。坚持真理、坚守理想,争做新时代理想信念的传承者;践行初心、担当使命,争做新时代初心使命的践行者;不怕牺牲、英勇斗争,争做新时代担当实干的奋斗者;对党忠诚、不负人民,争做新时代创新发展的实践者。从百年党史的成功经验中特别是从党的最新理论成果中汲取营养,深刻领会全会和省市党代会关于国有企业的部署要求,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,把激发出来的干事创业热情投入到企业高质量发展的火热实践中,凝聚起以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行的磅礴力量,以赶考精神在新征程上展现新作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
与会人员表示,宣讲报告深入浅出、全面深刻,有实例、有数据,具有很强的针对性和感染力,听后深受教育鼓舞,对全会的重大意义特别是“两个确立”的决定性意义有了更深刻的认识,对全会的主要精神有了更全面的理解。要积极将全会精神和省市党代会精神转化为干事创业的强大动力,以更加昂扬的奋进姿态,加快推动企业高质量发展,奋力走好新时代的赶考之路,为建设现代化、国际化美丽省会城市再作新贡献。
(常山纺织集团供稿审核人:王国正)