您的当前位置:首页
 > 党建风采
石家庄常山纺织集团虎年开班抓党建谋新篇
发布时间:2022-02-09  查看次数:
2月7日,虎年第一班,常山纺织集团党委召开企业党组织书记抓党建工作述职评议会。基层党组织书记对2021年的党建工作进行总结述职,明确新的一年企业发展思路。常山纺织集团、常山北明公司领导班子成员和所属企业党组织书记、集团总部各部门负责人及“两代表一委员”等40余人参加了会议并对各企业党组织书记进行了民主评议。
会议指出,坚持企业党组织书记党建工作述职,是集团公司党委履行管党治党政治责任的一项重要举措,也是推进全面从严治党向基层延伸、推进基层党组织全面进步全面过硬的重要抓手,是对一年来企业党建工作的“总盘点”,也是对党组织书记履行党建工作责任的“年终考”。
会议强调,要正视问题,提高站位,以高度的思想自觉和行动自觉,全面扛起党建工作责任。坚持以政治建设为统领,坚决做到“两个维护”;坚持以“两个作用”发挥为重点,推进基层党建提质增效升级;坚持以“四个结合”为抓手,促进党建工作与生产经营深度融合;坚持以明责考责为手段,压紧压实管党治党政治责任。
会议就做好当前重点工作提出了具体要求,一要紧盯全年任务目标不放松;二要抢抓机遇打好减亏扭亏攻坚战;三要认真做好常态化疫情防控工作;四要切实做好安全生产和信访稳定工作。
(常山纺织集团供稿人:彭健 审核人:王国正)