您的当前位置:首页
 > 党建风采
石家庄常山集团恒永公司党组织开展“党员志愿服务月”活动
发布时间:2022-05-12  查看次数:
疫情当前,党员向前。为全面落实常态化疫情防控措施,充分发挥企业党组织和广大共产党员在疫情防控中的战斗堡垒作用、先锋模范作用,有效做好企业管辖及服务区域的值守和防控工作,常山集团所属恒永企业管理服务有限公司深入开展“防疫一线党旗红”和“红色志愿服务”活动,恒永公司党组织将4月份确定为“党员志愿服务月”。
为确保志愿活动高标准并取得好效果,恒永公司党组织认真筹划、精心组织,制定了活动方案。组织共产党员利用周六、周日及放假时间,开展党员志愿者活动,助力社区值守防控工作,当好社区出入的“守门员”、当好疫情防控的“宣传员”、当好社区群众的“服务员”。他们在“志愿石家庄”公众号发起志愿者活动项目,要求全体党员和入党积极分子按照要求穿戴志愿者服装,并现场在“志愿石家庄”公众号打卡签到。协助查看出入居民健康码、行程码、检测体温、登记信息,宣讲疫情防控政策,提醒过往人员戴好口罩等,引导大家减少聚集,进一步提升群众自我防护意识等,切实做到“亮身份、上一线、当先锋”,以实际行动助力社区疫情防控工作,齐心协力打赢疫情防控阻击战,确保人民群众的生命健康安全,让党旗在防疫一线高高飘扬。据统计,36名志愿者在“志愿石家庄”公众号上打卡时间108小时。
(常山纺织集团供稿人:周胜利 审核人:王国正)