您的当前位置:首页
 > 党建风采
石家庄常山集团召开落实全面从严治党“两个责任”暨领导干部警示教育大会
发布时间:2022-06-24  查看次数:
6月23日,常山集团召开落实全面从严治党“两个责任”暨领导干部警示教育大会,会议由集团公司党委委员、纪委书记、监事会主席、监察专员冯浩主持,集团公司党委副书记、副董事长、总经理王惠君传达了省委常委、市委书记张超超在全市打赢“三场硬仗”警示教育大会上的讲话和市国资委党委书记、主任张军卫在市国资系统落实全面从严治党“两个责任”推进会暨领导干部警示教育大会上的讲话,3家所属企业代表作了典型发言,集团公司党委书记、董事长肖荣智作了讲话。集团公司领导班子成员、集团总部中层管理人员和所属企业领导班子成员共47人参加会议,与会人员首先收看了警示教育片。
会议认为,党员领导干部的工作作风是企业党风和企业政治生态建设的风向标,作风问题本质上是党性问题,能否坚持廉洁自律更是衡量党性强弱的重要标尺。不正之风和腐败问题同根同源、互为表里,正风肃纪必须坚持党性党风党纪一起抓。
会议要求,“两个责任”是有机整体,党委主体责任是核心和前提,纪委监督责任是关键和保障,推进“两个责任”全面落实,党员领导干部要带头讲政治,纪委要扛起监督执纪问责责任,把党委主体责任、纪委监督责任、党组织书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”形成合力,推进全面从严治党工作落到实处。
会议强调,集团公司各级领导班子成员必须全面从严治党讲政治、必须一以贯之谋发展、必须攻坚克难办实事、必须一身正气守底线,抢抓省会国有企业加快改革发展、转型升级的大好时机,以“赶考”精神跑出加速度,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,真抓实干、奋勇争先,以创新发展的新业绩来检验能力、作风、本领、水平,在推动高质量转型发展中展现新作为、彰显新担当、作出新贡献,为建设现代化、国际化美丽省会城市再写常山新篇章,以实际行动向市委市政府和市国资委交上一份满意答卷,以优异成绩向党的二十大献礼。
(常山集团供稿 审核人:王国正)