您的当前位置:首页
 > 党建风采
石家庄国投集团所属石保集团召开落实全面从严治党“两个责任”暨警示教育大会
发布时间:2022-06-29  查看次数:
为贯彻落实上级会议精神,教育引导集团各级党员领导干部以案为鉴,时刻警醒,做思想上的清醒人、政治上的明白人、工作上的实在人、生活上的干净人,6月28日上午,国投集团所属石保集团召开落实全面从严治党“两个责任”暨警示教育大会。
会上,播放了《零容忍——以坚如磐石的决心打赢“三场硬仗”》警示教育专题片。集团子公司党组织书记、执行董事、纪检委员、勤务大队长代表作了表态发言。
会议指出,2022年是石保集团划归国投集团管理踏上新征程后大干快干、高质量发展的一年。面对新冠疫情、经济下行、保安服务市场激烈竞争、转型发展困难重重等各种压力,集团党委坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的工作总要求,全面对接国投管理新规则、新要求,全力攻坚国企改革三年行动任务目标,扎实推进“十大专项行动”工作分解和责任落实,聚焦主责主业、攻坚克难、锐意进取,奋力实现首季开门红,保质保量完成了“双过半”任务目标。
会议强调,要坚持不懈加强党的建设,持之以恒正风肃纪,以案为鉴、以案促改,凝心聚力谱写转型发展新篇章。坚决摒弃和纠正“作风松弛”“好人主义”“工作躺平”“反应迟钝”“任务恐高”等五种与集团高质量发展要求格格不入的现象和情况,敢于“亮剑”,全面唱响人心思进、干事求成的企业发展主旋律。一要强化宣传教育,有效构筑反腐倡廉思想防线。二要强化制度建设,构筑反腐防腐制度体系。三要强化监督检查,努力提高执行力。
会议要求,一要强化宣传教育,有效构筑反腐倡廉思想防线。二要强化制度建设,构筑反腐防腐制度体系。三要强化监督检查,努力提高执行力。
(国投集团供稿人:刘云龙 审核人:谷宁)