您的当前位置:首页
 > 党建风采
石家庄常山集团第二次党代会胜利召开
发布时间:2022-07-11  查看次数:
 
7月10日上午,常山集团第二次党员代表大会胜利召开,104名党代表出席大会,市国资委调研员胡增军、组织宣传科科长刘朝义出席会议,胡增军代表市国资委党委讲话。集团公司党委书记肖荣智代表第一届党委作工作报告、纪委书记冯浩代表纪委作工作报告。大会审议并通过了党委、纪委工作报告和党费收缴、使用、管理情况报告,选举产生了集团公司第二届党委、纪委领导集体。
大会总结了集团公司五年来的工作成就。集团公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大和十九届历次全会精神,忠诚捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在市委市政府和市国资委党委的正确领导下,团结带领集团党员干部和广大职工,积极应对复杂多变的市场形势和新冠肺炎疫情,坚定不移贯彻新发展理念,融入新发展格局,克难攻坚、不懈奋斗,经济实力稳步提升,转型升级取得成效,管理水平不断提高,改革发展深入推进,党的建设全面加强。贯彻全面从严治党要求,认真落实党委主体责任、党委书记第一责任人责任、领导班子成员“一岗双责”、纪委监督责任。推进党建入章,党组织在公司法人治理结构中的法定地位得以明确。党委前置研究企业重大经营管理事项成为制度规范,党委领导作用得以充分发挥,把方向、管大局、促落实。以政治建设为统领,用创新理论武装头脑、指导实践,持续加强集团领导班子建设。推进基层党组织标准化、规范化建设,党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用得以充分发挥。认真落实党风廉政建设责任制,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒反“四风”,集团上下廉洁氛围浓厚。
大会强调,未来五年集团公司要按照“12351”发展思路,坚持一个引领,即以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,确保集团正确改革发展方向。坚持两手抓两促进,即坚持党的建设与集团改革发展两手抓,相互融合、相互促进。着力提升三大主业发展质量,即做优纺织业、做强软件与信息技术服务业、做大仓储物流业。实施五大举措助力高质量发展,即强力推进企业创新、推进改革攻坚、推进项目建设、推进合规管理、推进人才强企,夯实集团高质量发展基础。确保实现一个目标,即集团高质量发展迈出实质性步伐,实现质的提升。
大会强调,坚持党的领导,加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”。加强党的建设,既是国有企业的重要政治责任,也是深化企业改革的重要内容。要坚持党的建设与改革发展两手抓、两不误、两促进,切实做到生产经营与党的建设同谋划、同部署、同推进、同考核,把党建工作成效转化为集团改革发展强大动能。
大会号召,集团各级党组织和党员干部职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委市政府、市国资委党委的坚强领导下,以高度的政治自觉、历史的责任担当、顽强的拼搏精神,以“人一之我十之,人十之我百之”的精神风貌,以思想再解放、观念再更新、开放再出发的实际行动,奋力谱写常山集团发展新篇章,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,为实现全市经济总量过万亿目标作出新的更大贡献。
(常山集团供稿 审核人:王国正)