您的当前位置:首页
 > 党建风采
石家庄北人集团以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开
发布时间:2022-08-19  查看次数:
近日,北人集团各级党组织通过多种形式深入研读《让群众过上好日子——习近平正定足迹》《习近平谈治国理政》第四卷学习用书,学习重点篇章以及习近平总书记重要讲话精神。集团党委理论学习中心组,深入领会习近平总书记的奋斗历程和治国理念;人民商场党委除了开展“专题读书班”集中学习,组织开展学习感悟征文活动。学习中大家表示,要把书中蕴藏的精神力量转化为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的强大动力,努力在新的赶考之路上交出优异答卷。
面对经济下行压力,北人集团迎难而上,各项工作均取得了积极进展。上半年,北人集团累计实现销售总额129.3亿元,较去年同期增长4.4%,集团零售额累计增速高于全国重点零售集团平均值18个百分点。上半年集团经营状况总体平稳,保持了主要经济指标的稳定增长态势,完成了市委、市政府经济总量过万亿“时间过半、任务过半”的目标要求。北人集团积极发挥市场供应和民生保障主渠道职责,全力保障省会市民的菜篮子、米袋子,稳住民生商品价格基本盘,不计企业得失保供稳价,目前北国超市系统有民生商品近500种,储备量近5000吨,可在最短时间增加储备和供应量,保证主要民生品种足额、稳定供应。
集团充分运用各种宣传渠道报道学习成果。8月3日,石家庄日报刊登题为《凝聚思想共识 激发奋进力量 北人集团积极将研读成果转化为工作动力》文章;在《北人之光》内刊、集团官网和微信公众号共刊登党员学习思想感悟和各支部学习情况。此外,还利用户外大屏制作标语,进一步增强学习用书的影响力和渗透力。
下一步,集团将持续统筹集团及各直属企业党组织深学深悟学习用书,统筹抓好企业经营、项目建设、信访维稳、安全生产、疫情防控、防汛防洪等各项工作。特别是在经营环境向好的背景下,贯彻落实全市经济工作推进会会议精神,紧抓年度经营目标,在吸引客流、提升销售等方面下功夫,大干三季度,决胜下半年,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
(北人集团供稿 审核人:周淼)