您的当前位置:首页
 > 党建风采
石家庄常山集团开展“两节”党风廉政警示教育
发布时间:2022-09-13  查看次数:
为确保过一个风清气正的中秋、国庆节日,9月8日下午,常山集团开展了中秋、国庆“两节”期间党风廉政警示教育。
常山集团党委要求,广大党员特别是领导人员要不断提高思想认识,坚定理想信念,树牢“纪律意识”“规矩意识”“红线意识”,要学会算好“政治账”,时刻把责任记在心上。始终做到政治坚定,坚决贯彻落实市委、市政府及市国资委各项决策部署,不走形式、不作变通、不搞小动作,真正把拥护“两个确立”、做到“两个维护”体现在具体行动上、落实到具体工作中;始终牢记国企使命,巩固企业发展良好态势,确保完成全年任务目标,为实现我市经济总量过万亿发展目标贡献力量。
常山集团党委要求,各级党组织要站在讲政治的高度,把思想和行动统一到党中央要求上来,牢固树立“不抓全面从严治党就是失职、抓不好全面从严治党就是渎职”的意识。各级党组织书记要带头履行好第一责任人责任,其他班子成员要履行好“一岗双责”,自觉当好标杆、树立榜样,当好全面从严治党的“明白人”“责任人”“带头人”。紧盯关键少数、关键岗位、重点领域、重点环节,采取有力措施,对重点任务定向督导,严盯死守,防止出现问题。
常山集团党委强调,要始终严明政治纪律和政治规矩。纪检监察部门在重要时间节点要加大监督检查力度,严厉查处违反中央八项规定及其实施细则精神的问题苗头,让铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循,确保各级领导干部时刻自重、自省、自警、自励,做到慎独、慎初、慎微。坚持不懈加强党的建设,持之以恒正风肃纪,加强警示教育,防范廉政风险,以案为鉴、以案促改,凝心聚力开创各项工作的崭新局面。
(常山集团供稿人:彭健 审核人:王国正)