您的当前位置:首页
 > 党建风采
石家庄水投集团召开党委(扩大)会议传达学习党的二十大精神
发布时间:2022-10-27  查看次数:
10月26日上午,水投集团召开党委(扩大)会议,专题传达学习党的二十大、二十届一中全会精神和市委常委(扩大)会议、市政府国资委党委(扩大)会议精神,并就在全集团迅速兴起学习宣传贯彻热潮进行动员部署。水投集团党委书记、董事长郭少旭主持并讲话。
会议强调,要以党的二十大精神为统领,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉思想自觉行动自觉,始终做到“三个务必”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强实践锻炼、专业训练,加强斗争精神和斗争本领养成,着力增强推动高质量发展的本领、服务群众的本领、防范风险的本领,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,打开水投事业发展新局面,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家石家庄篇章的新征程中唱响水投声音,贡献水投力量。
会议要求,要强化思想引领,深刻领悟党的二十大的重要意义。要以强烈的政治责任感,精心组织、周密谋划,结合工作实际,制定学习方案和计划,做到多形式、分层次、全覆盖,以干部职工喜闻乐见的形式,推动二十大精神进班子、进机关、进车间、进班组,确保把二十大精神传达到每一名干部职工。要充分利用集团官方网站、微信公众号,各单位电子屏、厂务公开栏、微信群等平台和载体,组织开展学习宣讲活动,大力营造浓厚的学习氛围,迅速兴起学习二十大精神的热潮,确保党的二十大精神家喻户晓、深入人心。各级领导干部要以身作则,坚持带头学、带头讲、带头干,做学深悟透、学以致用的表率。全集团干部职工要坚持原原本本学、逐字逐句学、深入思考学,确保学懂弄通,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。
会议要求,要强化担当作为,身体力行贯彻落实党的二十大精神。要把学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记对国有企业的重要论述结合起来,全面理解、深刻领会团结奋斗的时代要求,坚持和加强党对国有企业的领导不动摇,在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,心往一处想、劲往一处使,埋头苦干、担当作为,以咬定青山不放松的执着落实新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,持续净化政治生态,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展。
会议要求,要强化工作落实,以实际行动践行初心使命。要认真对照市委常委(扩大)会和市政府国资委党委(扩大)会明确的任务要求,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”工作总要求,锚定集团中心任务,进一步细化、实化、具体化,切实把党的二十大精神贯穿到工作全过程、体现在各方面。坚持“完成指标”不动摇。根据年度任务指标完成情况,全面对标对表,认真查找差距,突出重点难点,继续深入推进“双增双节”活动,在剩下的60多天时间里发力冲刺,决战决胜“收官季”,全力保证集团年度任务指标的圆满完成。坚持“项目为王”不动摇。全力推进西南地表水厂建设项目、污泥处置项目尽快落地,全力推进集团与市城发投集团的战略合作协议,积极谋划直饮水、中水取暖、管网建设等多领域合作项目,为水投集团高质量发展谋篇布局。坚持“深化改革”不动摇。严格按照国企改革三年行动实施方案要求,抓紧修订完善各子(分)公司“三定”方案,促进集团公司健康协调发展。加快推进供水集团组建工作,进一步落实市委市政府国企重组整合总体部署及市国资委关于“整合资源、同业合并、优化布局、统一管理”的工作要求,通过资产资源整合,盘活存量,挖掘潜力,增强融资能力。坚持“安全生产”不动摇。始终绷紧安全生产这根弦,聚焦重点部位、特殊岗位等领域,扎实开展安全生产大排查大整治,把各种安全隐患化解在萌芽状态。要抓实供水、污水安全运营,全力保障城市供水安全、污水处理达标排放及污泥无害化处置,实施“欠费不停供”,切实做好城市供水保障和服务。
集团领导班子成员、各部室负责同志、各子(分)公司主要负责同志参加会议。
(水投集团供稿人:唐祖华 审核人:李彦伟)