您的当前位置:首页
 > 党建风采
石家庄国投集团召开党委(扩大)会议学习宣传贯彻党的二十大精神
发布时间:2022-10-31  查看次数:
近期,国投集团召开党委(扩大)会议学习宣传贯彻党的二十大精神。国投集团党委书记、董事长张立欣主持会议并讲话。会议强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的二十大精神为统领,坚决肩负起党和人民赋予的新使命新任务,始终坚持以高质量党建引领企业高质量发展,持续深化改革,完善中国特色现代企业制度,不断提升企业核心竞争力,为加快建设现代化国际化美丽省会城市,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。
会上,参会人员集体学习了党的二十大精神,中共二十届一中全会精神和习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话精神,学习传达了10月24日市委常委扩大会议精神。
会议强调,集团各级各单位要围绕四个“看一看”,向党中央的各项指示要求看齐,将学习宣传贯彻党的二十大精神落到实处。一是看一看全体干部职工的思想是否统一到党的二十大精神上来。集团全体干部职工要深刻领会党的二十大精神的重大意义,充分掌握“三件大事”“第二个答案”“六个必须坚持”“中国共产党的中心任务”“中国式现代化”等核心要义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党的二十大作出的重大决策部署上来,形成推动企业高质量发展的强大合力。二是看一看各级党组织政治理论学习的重点任务是否聚焦到党的二十大精神上来。要全面落实市委市政府和市国资委的各项要求,系统制定党的二十大精神学习方案,在全面完成规定动作的同时,创新形式做好自选动作,形成有特色、重实效的品牌活动,将全体干部职工的思想和行动凝聚起来。各子公司要充分发挥主观能动性,注重理论与实践相结合,将学习宣传贯彻党的二十大精神与岗位建功、创先争优、劳动竞赛等统筹起来,推动各项工作走上新台阶。三是看一看宣传氛围是不是以党的二十大精神为主线。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为文化宣传主线,加强企业网站、集团微信公众号等宣传载体建设,开辟学习专栏,全面报道工作动态,丰富、统一标语、展板等元素,营造良好学习宣传环境。要与地方主流媒体加强对接,积极传递国投声音,汇聚发展正能量。四是看一看工作摆布是不是找准了与贯彻落实党的二十大精神的结合点。要围绕当前中心工作,落实市委市政府重点交办任务,紧盯年度经营目标,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,决胜全年收官。要系统谋划明年工作,争取更大进步。集团各级各单位要以全新的精神风貌和优异的成绩不负重托、无愧时代、无愧人民,为我市经济总量过万亿、实现弯道超车贡献国投力量。
国投集团领导班子成员、各部室负责人,集团所属二级及参照二级管理子公司主要负责同志,部分三级子公司主要负责同志参加会议。
(国投集团供稿人:刘云龙 审核人:谷宁)