您的当前位置:首页
 > 党建风采
石家庄交投集团召开党建重点工作推进会
发布时间:2022-10-31  查看次数:
10月28日上午,交投集团召开了重点党建工作推进会,对年底收官党建工作进行详细安排部署,集团党委副书记、工会主席何永利同志出席会议并讲话,党群工作部、各二级企业相关负责同志参加会议。
会议首先传达了市国资委规范党务工作部署推进会会议精神,对规范使用党务标牌标识案例解析、规范党务工作、红色志愿服务具体工作进行详细讲解培训。结合工作实际,对照《2022年度党建工作要点》,对交投集团党建六项重点工作进行再安排、再部署,要求全面盘点年度党建工作,全力冲刺年底收官战。
何永利强调,当前已进入第四季度,基层党建工作即将迎来年度收官大考,各企业要统一思想、高度重视、提高认识,加快推进各项党建工作落实到位。一是迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。各企业党委要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强组织领导,以上率下、步步深入。抓好学习教育,制定特色计划,采用宣传宣讲、专家培训、系统学习等多种形式,推动广大干部职工深刻领会把握党的二十大的精神实质和丰富内涵,自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导工作、推动实践,确保党的二十大精神深入基层、深入人心。二是全面盘点年度党建工作,及时查漏补缺。按照年度和月度学习计划,严格落实党委理论中心组学习制度;要严格落实“三会一课”制度,规范填写党支部工作手册;要将意识形态工作摆在重要位置,进一步落实好《意识形态工作责任制》,切实增强做好意识形态工作的自觉性。三是抓实抓强抓细党的建设,力求思想建设做实做细、制度建设完整规范、组织建设夯实根基、纪律建设从严服从、政治建设旗帜鲜明、作风建设走深走实。坚持党对国企领导的重大政治原则,党建工作进章程全面铺开,将党建工作与中心工作深度融合,以高质量党建主推交投集团高质量发展。
(交投集团供稿人:范朝 审核人:宋聪丽)