您的当前位置:首页
 > 国资要闻
中共石家庄市人民政府国资委机关委员会
换届选举党员大会圆满召开
发布时间:2020-12-14  查看次数:

12月11日上午,市国资委机关委员会按照党章规定,召开了中共石家庄市人民政府国资委机关委员会党员大会,机关全体党员参加了会议,听取和审议了上届党委工作报告、党费收缴情况报告,进行了机关委员会换届并选举产生了首届机关纪律检查委员会。市国资委党委书记、主任张军卫、党委专职副书记胡增军出席会议并讲话,党委副书记、副主任习立刚、委党委委员、副主任杨剑等委领导出席了会议。机关党委专职副书记、纪委书记刘锡国主持了会议。

新一届机关党委书记胡增军同志指出,机关党委将继续树立“围绕中心抓党建,抓好党建促中心”的理念,把全程辅政作为党建工作的重要内容,狠抓好党员干部队伍能力素质的提高;主动加强对纪检工作的研究,努力营造清正廉洁的工作环境。适时调整并加强机关各党支部建设,充分发挥群团组织的作用,积极开展丰富多彩的文体活动;大力弘扬求真务实精神,以更实的作风,关注党员需求,对接群众期待,查处问题不足;以更强的事业心责任感,积极围绕中心、服务大局谋划机关党建工作,努力实现机关党建上台阶,中心工作上水平。

张军卫同志代表市国资委党委对大会的圆满召开,对新当选的“两委”委员表示热烈的祝贺,并就做好新时期的机关党建工作提出要求:一是必须坚持服务大局,着力在推动党的建设创新上下功夫。二是必须紧扣时代要求,着力在推进党员队伍建设上做文章。三是必须围绕干事创业,着力在推进机关作风建设上求实效。四是必须突出强基固本,着力在加强基层组织建设上抓提升。最后强调,机关党建工作任重道远,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以国资委党委的部署要求为目标,以时不我待的紧迫感、勤政为民的责任感,奋发图强,乘势而上,全面加强机关党的建设,为推动市属国有企业高质量发展,为建设现代省会、经济强市做出新的更大的贡献!
 
(机关党委供稿人:刘锡国   审核人:赵咏震)