您的当前位置:首页
 > 国资简讯
市国资委主要领导“七一”前夕走访慰问离退休老党员
发布时间:2021-06-25  查看次数:
在全市上下喜迎中国共产党百年华诞之际,6月23日,市国资委党委书记、主任张军卫走访慰问获得党内功勋荣誉表彰的部分老党员、老干部,并为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,为他们送去党组织的关怀和温暖,向他们致以亲切问候和崇高敬意。
原化炭局老党员于茂荣,今年已86岁高龄。张军卫来到于茂荣家中与她促膝长谈、亲切交流,详细了解她的生活情况和健康情况,并亲手为她佩戴了“光荣在党50年”纪念章,向她表示热烈的祝贺。张军卫指出,这次党中央颁发的“光荣在党50年”纪念章,充分体现了党和人民对老党员的敬重和肯定,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感具有十分重要的意义。

于茂荣胸戴纪念章,眼含热泪满怀深情地说:“作为一名有着66年党龄的老党员,心中感到无比骄傲和自豪,党把我从一名普通青年培养成为一名合格的共产党员、高级工程师,我衷心感谢党组织多年的培养,并将一心为党,一辈子听党话,跟党走”。
随后,张军卫来到老党员于锡庆家进行慰问,于老拿出珍藏多年的老照片,一边翻着照片,一边为大家讲述国有企业发展的历史,仿佛又回到往昔充满豪情的峥嵘岁月。

张军卫代表国资委党委对离退休老党员为全市国有企业改革发展作出的重要贡献表示感谢,祝福他们身体健康、生活幸福。并指出,今年是实施“十四五”规划第一年,也是我市国有企业深入实施国企改革三年行动的关键之年,希望老同志、老党员,一如既往地关心支持国资委工作,多为国资改革发展加油鼓劲,建言献策。同时叮嘱老同志家属和老干部处工作人员:“一定要照顾好老同志们的生活,他们是我市国资系统的宝贵财富,要让他们晚年过得健康幸福”。
国资委党委领导成员分别对离退休老党员进行了走访慰问。
(老干部处、信息中心供稿 审核人:王彤)