您的当前位置:首页
 > 国资简讯
市国资委党委书记、主任张军卫到石粮集团指导检查工作
发布时间:2021-08-04  查看次数:
8月3日,市国资委党委书记、主任张军卫到石粮集团指导检查工作。集团党委书记、董事长李永格汇报了集团党的建设、政策性粮食储备管理、商品粮油贸易、军粮供应、馒头面条主食生产、项目建设、疫情防控、防汛备汛、安全生产、信访稳定以及“十四五”发展规划情况。
张军卫主任对石粮集团取得的成绩表示充分肯定,强调当前正值全市学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,落实省委、省政府支持省会建设和高质量发展意见,实施国资国企统一监管、整合的关键时期,石粮集团要切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和上级决策部署上来,不断把学习成效、上级精神转化为企业发展的动力和源泉。一要加强统筹协调。按照“目标不变、任务不减、标准不降”的要求,大干三季度、决胜下半年,确保完成全年目标任务。二要加强日常管理。毫不放松抓好疫情防控、安全生产、防汛备汛、信访稳定等工作,确保万无一失。三要加强规划研究。牢固树立“项目为王”的理念,按照国家、省、市保粮食安全的要求,抓住省市增加粮食储备的机遇,加强粮食仓储项目谋划建设,确保全市粮食储备安全;加强市场调研,围绕延伸粮食产业链条,积极谋划建设中央厨房、种子培育经营、订单式种植、食品深加工项目,推动企业实现高质量、跨越式发展,力争将石粮集团打造成全市农业产业化龙头企业,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出国资国企贡献。
市国资委党委委员、副主任杨剑及有关科室负责同志参加上述活动。
(粮食产业集团供稿 审核人:王佳南)