您的当前位置:首页
 > 国资简讯
市政府国资委领导到石家庄文旅集团督导检查工作
发布时间:2021-08-05  查看次数:
8月4日,市政府国资委党委委员、副主任杨建立一行到石家庄文旅集团督导检查疫情防控、疫苗接种、安全生产、防汛备汛、信访稳定和党史学习教育专题组织生活会召开情况等工作,并召开工作座谈会。
在听取了文旅集团近期工作汇报后,杨建立强调,要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和上级决策部署上来,把学习成效转化为干事创业的强大动能,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,当好全面建设现代化经济强省、美丽河北的排头兵和领头雁贡献文旅力量。
杨建立要求,一要坚持抗疫不松懈,防患于未然。疫情防控事关干部职工生命安全,要按照省市、市国资委会议精神严格落实十个常态化30条措施,全面强化防疫工作的组织领导、人员排查等关键环节的责任落实。二要积极宣传动员,高效高质完成核酸检测和疫苗接种全覆盖。要坚持“应检尽检”、“应接尽接”,持续推进干部职工核酸检测,尽快完成新冠疫苗全程接种,筑牢国资国企防疫的坚固防线。三要快速响应,保障防汛大局。要克服麻痹思想,从严从细落实物资储备、人员值守等工作,确保各项防汛任务措施落地落实。四要多措并举,全力做好安全生产和信访稳定工作。要对经营场所、建筑工地、景区等关键部位、重要环节的安全风险隐患进行全面深入排查,从源头上防范安全生产事故发生。要进一步突出工作重点,用心用情用力筑牢信访维稳防线,以更严更实的作风突出抓好源头防范、风险隐患排查化解等工作,维护社会和谐稳定,为国资国企实现“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。五要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为统领,扎实推动党史学习教育和“四史”宣传教育向纵深发展,贯彻落实省市关于加快省会建设和高质量发展的部署要求,自觉在“石家庄行动中”找准定位,真抓实干、担当作为,努力推动文旅集团做强做优做大。
(文旅集团 供稿人:王洋  审核人:刘报春)