您的当前位置:首页
 > 国资简讯
国资委领导赴星泽公司进行检查督导
发布时间:2021-08-06  查看次数:
8月3日上午,市国资委二级调研员孟超英、四级调研员李京辉、四级调研员刘敬海一行三人针对疫情防控、安全生产、防汛等重点工作到星泽公司进行实地督导调研。

委领导听取了星泽公司领导班子近阶段重点工作报告,对星泽公司安全生产、应急预案等方面进行了详细的摸排调研,仔细检查了星泽公司针对公共区域消毒、进出口监控等问题的处理情况,对可能存在的隐患和工作方向给予了宝贵的建议。
孟主任一行要求,各级各部门要统一思想,务必把安全隐患排查和整改工作落实到位。一是不断完善安全生产管理制度,定时召开安全生产工作专题会议和安全生产培训,强化责任意识,做到早筹划、早安排、早发现、早处理。二是要紧盯所属企业和小区汛期应急预案、应急演练和应急救援物资储备情况,并要求企业和小区加强汛期安全隐患排查治理工作,时时关注天气情况,加强24小时值班值守工作,保证人民的生命和财产安全。
孟主任一行强调,要充分认识到疫情防控工作的严峻性和紧迫性,决不允许出现任何懈怠。一是强化对业务所属小区、公共办公场所的监督检查和服务指导,认真落实常态化佩戴口罩制度,对所有区域严格进行每日消毒,做到“全覆盖、无死角”。二是要进一步强化办公区域人员进出管理,严格执行进出人员测温验码制度,确保不出现任何疏漏点。三是严格按照市国资委《关于进一步做好重点人群核酸检测工作的通知》文件精神,每周开展一次核酸检测,做到应采尽采、应检尽检,并按时间段做好报送工作,确保数据的真实性和时效性。
(星泽公司供稿人:史戎奇 审核人:武连斌)