您的当前位置:首页
 > 国资简讯
市纪委监委驻市政府国资委纪检监察组组长
为石保集团作专题讲座
发布时间:2021-08-17  查看次数:
8月12日上午,市国资委党委委员、市纪委监委驻市政府国资委纪检监察组组长高纪领为石保集团党委上了一堂精彩的党风廉政建设专题讲座。
专题讲座以《强思想、担使命,推动企业高质量发展》为主题,分始终坚持党的领导、认真履行全面从严治党主体责任、如何有效履行监督责任三部分。
高纪领指出,要始终把党对国有企业的领导这一重大政治原则放在第一位,企业党组织要坚决发挥好把方向、管大局、保落实的领导核心和政治核心作用。党员干部要牢固树立看齐意识,把党中央重大决策部署精神内涵学深学透、融会贯通。要坚持把纪律建设摆在更加突出位置,扎紧党纪党规的笼子,狠抓执纪监督。
高纪领强调,落实全面从严治党主体责任是管党治党的必然要求和重要举措,要大力推进反腐倡廉制度创新,抓好党委书记履行“第一责任”这个关键,“亲自抓”“主动抓”“严格抓”,真正做到敢抓敢管、严抓严管。
高纪领指出,要结合各类专题活动,扎实开展专项整治工作,确保专项整治、制度建设、深化改革同向发力,切实解决实质问题。要坚持围绕企业中心任务,加强日常监督,确保集团公司党员领导干部始终保持敬畏之心、进取之心、感激之心,切实筑牢拒腐防变思想道德防线,实现企业健康、稳定发展。
高纪领强调,精准运用“四种形态”,形成日常“三早”预警机制。要紧盯关键领域,进行专项治理,梳理企业廉政风险点,持续强化风险意识,持续抓好中央八项规定精神的贯彻执行,坚决扎紧扎密扎牢制度笼子,为企业健康发展提供坚强保障。
高纪领还对石保集团未来发展提出要求,不断拓展新业务,创造新的经济增长点,在省会建设和高质量发展新征程中积极贡献国企力量。
讲座深入浅出,有理论总结,也有材料剖析;有形象说明,也有事实依据。大家一致认为,专题讲座对准确完整地理解习近平总书记“七一”重要讲话精神,对如何全面从严治党、改进作风,加快推进集团高质量发展很受启发,很有帮助,一定按照“依法治企、合规经营、转型升级、提质增效”的经营管理方针,担当使命、履职尽责,为集团十四五时期高质量发展多出一份力,多做贡献。
 
(石保集团供稿人:郭彦桥  审核人:李玉坤)