您的当前位置:首页
 > 国资简讯
市国资委召开2021年三季度重点企业经济运行调度会
发布时间:2021-08-19  查看次数:
8月17日上午,市国资委召开2021年三季度重点企业经济运行调度会。市国资委林树新副主任主持会议并讲话。市国资委财务监督评价科、资本运营和收益管理科相关科室负责同志与国控集团、北人集团、常山集团等部分(17家)市属企业主管领导参加了会议。
会议听取了各企业主要经济指标完成情况及重大经济领域风险防控情况,并对企业经济运行情况进行了研究。
会议指出,各企业有效应对经济下行压力,积极作为,攻坚克难,经济运行整体保持平稳态势;要坚持“目标不变、任务不减、标准不降”的原则,保证各项指标稳中有升,为建设现代化、国际化美丽省会城市做贡献。
会议要求,一是坚持目标任务不放松。各企业要在全面推进各项工作落实的基础上,提高标准,自我加压,确保实现全年任务目标。二是坚持提质增效重实招。各企业要强化内部管控力度,挖潜节能降耗,提升资源优化配置与管理,研发新项目、拓展新业务,在确保完成市委市政府交办的任务基础上,不断提升经营效益,促进企业健康可持续发展。三是坚持防范化解风险有举措。各企业要坚持底线思维,建立健全防范化解债务、金融风险管理体系,丰富和提升风险管理工具及手段,增强风险识别、评估和管理能力。四是做好预警研判。部分重点主要经济指标在市属企业中占比很大,指标稍有变化对市属国有企业整体经济运行情况影响较大,各企业要做好生产经营研判和指标波动预警,提前预判,采取有效措施和可行方案,及时处理经营过程中出现的问题,保证企业运营平稳。
(财务监督评价科供稿人:王颖 审核人:王勇)