您的当前位置:首页
 > 国资简讯
市国资委系统深入学习贯彻
新《安全生产法》筑牢安全生产底线
发布时间:2021-08-31  查看次数:
《全国人民代表大会常务委员会关于修改〈中华人民共和国安全生产法〉的决定》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十九次会议于2021年6月10日通过,自2021年9月1日起施行。

为进一步强化市国资委监管企业安全生产主体责任,牢固树立安全发展理念,不断提升企业安全发展水平,市国资委以新《安全生产法》颁布实施为契机,组织各监管企业掀起了学法、知法、用法热潮。市国资委党委高度重视,对学习宣传贯彻新《安全生产法》进行专题部署,提出明确要求,各监管企业聘请专家教授专题讲,党委班子带头学,中层干部集中学,基层员工全员学,通过学习深刻领悟新《安全生产法》基本精神和主要内容,将新《安全生产法》贯穿落实到具体工作中,真正做到融会贯通、掌握实质,让“人民至上、生命至上”的理念内化于心、外化于行,有效推进国资委系统各监管企业安全生产治理能力整体提升。

截至目前各监管企业共参加培训学习28955人,制作发放《安全生产法》宣传册7881本,邀请专家13人次,制作各类橱窗板报110个,通过微信群发放学习视频资料20余份,通过大力宣传,在市国资委系统形成了浓厚的学习氛围,为安全生产工作打下了良好的基础。

(规划管理科供稿人:权立华 审核人:成宏峰)