您的当前位置:首页
 > 国资简讯
张军卫带队参观2021数博会常山北明展位
发布时间:2021-09-07  查看次数:
9月6日,2021中国国际数字经济博览会在石家庄(正定)国际会展中心举办。开幕当天,市政府国资委党委书记、主任张军卫带队在监管企业常山集团所属常山北明展位参观,并提出指导意见。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实市第十一次党代会和市两会工作部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,把握数字经济发展机遇,加速提升企业创新能力,筑牢创新发展基础,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献国企力量。

近年来,常山北明积极进军信息产业,以“用智慧创造美好生活”为使命,开发出一系列国内领先的产品和解决方案,确立了作为城市数据资产赋能者和城市智慧化践行者的市场领导地位,成为河北省战略性新兴产业领军企业。本次数博会上,常山北明携多项创新成果精彩亮相,重磅发布了数项智慧城市创新应用的新实践,以及一系列具有创新性与技术成熟度的智慧城市整体解决方案和在常山云数据中心、社会治理领域的丰富实践。
在展台前,张军卫饶有兴致地了解了常山北明在智慧城市、社会治理等方面的创新工作,并充分肯定了取得的成就。张军卫指出,刚刚闭幕的市十一次党代会和市两会提出,要着力做大新兴产业,加快先进制造业、数字经济等战略性新兴产业扩规模、上档次,在激烈的市场竞争中占有一定分量。常山北明要抓住有利时机,乘势而上,大力推动数字产业化、产业数字化“双轮驱动”战略,聚焦智慧城市、国资云建设领域,强力攻关,做出实效,打造数字化转型样板。
张军卫强调,要鼓励企业逐步探索“企业张榜、全球揭榜”新模式,推进国企创新联合体建设,加大研发投入强度,加快推进高新技术企业创新平台提质增量。各市属企业特别是信息技术类企业要积极参与新型智慧城市建设,推进大数据、人工智能等先进技术的深度应用,主动运用新一代信息技术为企业发展赋能,适时启动数字化转型工作,促进企业提高生产效率。
张军卫要求,要加快培育高水平、创新型、复合型数字化人才队伍,深入实施人才强企战略,给予企业更大用人自主权,落实好“招才引智”计划和“人才绿卡”制度,健全薪酬等激励措施,完善配套政策,推动国家、省、市出台的各项支持创新改革举措在国资系统落地实施。
市政府国资委领导班子成员及有关科室负责同志陪同参观调研。
(常山纺织集团供稿人:李瑞平  审核人:夏锋)