您的当前位置:首页
 > 国资简讯
产业援疆 项目先行
北人集团与新疆库尔勒市达成深度合作
发布时间:2021-09-15  查看次数:
自石家庄市开展对口援疆工作以来,北人集团全面落实省委、市委的安排部署,整合资源优势,积极谋划产业援疆、项目援疆,抓实援建任务、加强交流合作、落实援建项目,在库尔勒市各级政府部门的配合下,积极承担国企社会责任,充分发挥石家庄市场广阔,库尔勒市物产丰饶、农产品丰富的优势,大力销售新疆库尔勒市多种特色农产品。
自2016年以来,北人集团陆续谋划实施了一批产业捐助项目,加强交流对接,拓宽香梨、大枣等特色农副产品在我市销售渠道,对推动特色产业发展壮大,丰富市民菜篮子、提升消费品质做出积极贡献。去年,通过两地的友好交流,集团与库尔勒市本地企业达成友好合作,引入多种特色新疆商品,切实带动了库尔勒市农民增收致富,让更多的原产地农产品和特色美食走向石家庄人民的餐桌。
9月5日,为深入加强两地的交流合作,新疆库尔市委领导一行到北人集团参观交流,北国股份相关负责人陪同。
库尔勒市考察团首先到北国超市北国店对援疆特色农产品品类、销售情况进行详细了解。在特色专区,来自新疆的红枣、蜂蜜、拉条子、葡萄等特色产品已上架售卖,深受消费者青睐。
随后在交流会上,双方主要就今年大丰收的库尔勒香梨营销方式进行讨论,并针对下一步产品引进、合作模式进行深入探讨。库尔勒香梨作为新疆特色产品,有其独有的产品竞争力,北国超市将通过线上线下全渠道,全方位做好销售工作。同时通过开展以香梨为主,配合各类特产的新疆美食节,将新疆美食推广出去。
据悉,库尔勒拟成立驻石办事处,助力库尔勒在石家庄的销售工作。持续加深与北人集团的合作力度,加大合作范围,为石家庄消费者带来更多更优质的库尔勒土特产品。
北人集团将继续在援疆工作中积极作为、创新举措,进一步拓展库尔勒土特产品的采购品种,加大采购规模,拓宽当地土特农产品销路,进一步找准两地优势互补、合作共赢的契合点,为石家庄市援疆工作,为促进两地共同发展、高质量发展作出努力。
(北人集团供稿人:王亚茹 审核人:周淼)