您的当前位置:首页
 > 国资简讯
石家庄旅投集团积极推动重组整合工作全力打造行业龙头国有集团
发布时间:2021-10-13  查看次数:
按照市委市政府、市国资委深化国资国企改革决策部署,石家庄旅投集团筹备组临时党委迅速行动,通力协作,持续推进石家庄旅投集团重组整合工作。
第一时间开展工作,快速推进重组整合进程
9月13日市委常委会后,筹备组第一时间启动工作,迅速进驻企业,于9月16日上午召开包括“石家庄旅投集团筹备组领导成员、各划转单位、旅投集团机关中层”等近60人在内的干部扩大会议,传达《市属国有企业重组整合总体实施方案》精神,动员集团全体干部职工提高站位、统一思想,全力配合好企业重组整合工作。之后,筹备组根据上级精神、结合单位实际,制定了《旅投集团重组整合方案》,确定了重组整合工作的指导思想、工作目标、领导机构、工作步骤、时间节点和责任分工。根据《方案》,领导小组迅速前往各重组整合企业、重点项目、景区园区、经营网点实地走访调研,开始启动合规审计、组织人事、资产接管等各项摸底统计建档工作。在充分调研分析的基础上,筹备组于9月26日完成《组织架构设置方案(审议稿)》,方案初步拟定集团总部部室设置、职责分工及人员编制,各二级子公司业务板块划分及功能定位以及五个专门委员会人员构成和主要工作职责。9月28日,石家庄旅投集团正式挂牌,市政府、市国资委、市文广旅局、市体育局、市财政局领导出席揭牌仪式,省市各大媒体集中报道,活动收到良好效果。
重组整合不忘重点任务,亮剑展现国企担当
在全力推进重组整合工作的同时,旅投集团不忘自身肩负的全市重点任务,在急难险重任务面前敢于亮剑、勇于担当。在8月末确定施工单位后,集团公司相关干部职工面对主街主路景观提升工程中仅有一个月的施工工期、2.6亿元的巨大投资以及269栋(处)楼宇亮化等巨大任务量,不怕困难,全力跑办,夙兴夜寐,砥砺奋进,在9月30日国庆前,将“两轴、两片区、两门户”269栋(处)楼宇全部完成亮化,为新中国72年华诞和全市人民献上了一份大礼。
下一步,筹备组将根据工作计划强化协调联动,狠抓责任落实,确保重组整合工作按照时间节点顺利完成,同时根据集团“我市文旅产业投资、建设、运营主体”的企业定位,制定完善企业战略规划,建立健全现代企业制度,提升企业经营管理水平,提高国有资本运营效率和效益,发挥好国有经济战略支撑作用,为建设现代化、国际化美丽省会城市作出国企贡献。
(旅投集团 供稿人:袁子安 审核人:刘报春)