您的当前位置:首页
 > 国资简讯
市政府国资委举办职称工作暨人力资源业务培训班
发布时间:2022-07-12  查看次数:
为进一步提升国资系统人力资源干部业务工作水平,贯彻落实省、市专业技术人才工作会议精神,准确把握政策依据,7月7日至8日,市政府国资委举办了2022年度职称工作暨人力资源业务培训班。
此次培训班由市政府国资委干部人事科主办,市政府国资委监管七家企业集团的一、二级企业人力资源部部长及专项工作负责同志参加了培训。

本次培训以封闭式脱产的形式组织开展,内容丰富、形式多样,邀请了市人力资源和社会保障局养老保险方面的专家,对企业职工养老保险进行了讲解。市政府国资委干部人事科针对干部选拔任用工作的基本要求、程序步骤、政策规定、纪律要求等方面为大家作了政策解读,并就工作中遇到的难点疑点问题进行了详细解答。
参训人员认真学、认真记,并与授课老师积极互动,在互动问答中浓厚了学习氛围,取得了良好的学习效果。参训人员一致表示,通过本次培训,学习了业务知识,提升了工作能力,掌握了政策规定,在今后的工作中,要把培训的所学、所思、所得运用到工作中,牢牢把握政策导向,严格标准程序,提升工作规范化、科学化水平,把人力资源优势转化为国企高质量发展的前进动力,在加快建设现代化、国际化美丽省会城市的新征程中贡献力量。
(干部人事科供稿人:张颖 审核人:杨毅)