您的当前位置:首页
 > 国资简讯
【“十大专项行动”进行时】市政府国资委第一调研督导组赴城发投集团所属住建集团、城投集团督导调研
发布时间:2022-07-14  查看次数:
7月13日,市政府国资委一级调研员宋同原、副主任林树新及党委委员、副主任杨建立一行,到城发投集团所属住建集团、城投集团督导调研“十大专项行动”开展情况,并召开座谈会,听取各企业工作部署及落实情况,检查各类台账、资料,对有关工作进行研究调度。 
督导组一行对各项工作逐一进行讲评,充分肯定了城发投集团“十大专项行动”工作成效,并对下一步工作提出宝贵意见。
宋同原指出,一要进一步提高站位,深刻认识到“十大专项行动”是市政府国资委积极谋划推动的年度重要工作,是“国企改革三年行动”的补充延伸,是落实“三统筹三扩大四创建”活动决策部署,助力全市“经济总量过万亿,实现弯道超车”的有力抓手,要将“十大专项行动”作为检验企业经营管理成效的重要手段,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献力量;二要强化措施、立行立改,聚焦主责主业,针对薄弱环节和工作短板,细化整改任务、强化整改措施、加大整改力度、确保整改到位;三要求真务实、解决问题,借助我市“七个大跃升”重要机遇,抓住经济发展“牛鼻子” ,凝心聚力、攻坚克难,啃下“硬骨头”,解决历史遗留问题,助力美丽省会建设;四要大干快上、依法合规,依法、依规、依纪推进重点项目建设工作,积极营造风清气正的政治环境,为圆满完成城市更新建设任务保驾护航;五要总结成绩、促进交流,在及时总结工作亮点,打破固有思维,创新工作方法的同时,对标先进企业,积极学习好经验、好做法,灵活运用到各项工作中;六要统筹谋划、维护稳定,绷紧安全生产这根弦,全面开展隐患排查,扎实做好防风险、保安全、护稳定、促发展等各项工作。
宋同原强调,一要求真务实抓落实,力戒形式主义,切实把“十大专项行动”作为提升企业管理水平、完善各项制度、纠正不正之风的重要抓手,确保各项工作干出实效;二要突出重点抓落实,围绕本次调研督导的工作目标,及时开展“回头看”,总结提升工作能力,把长项做长,把短板补齐;三要凝心聚力抓落实,科学安排、统筹抓好各项重点工作,确保各项工作形成合力、干出水平、抓出成效,做到百尺竿头更进一步,为实现年度目标交上满意答卷。
城发投集团及所属企业与会领导对督导组的莅临指导表示感谢,并表示将以本次督导为契机,坚持问题导向,坚决补齐短板,明确努力方向、抢抓发展机遇,大力弘扬“实干兴石、舍我其谁”的担当精神,全面落实好有关工作,推进“十大专项行动”向纵深发展,切实将“十大专项行动”作为推动企业实现高质量跨越式发展的有效抓手,真抓实干、主动作为,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!
市政府国资委相关科室负责同志,城发投集团有关负责同志,住建集团、城投集团领导班子成员及相关部室负责人参加调研。
(城发投集团供稿 审核人:于玲)