您的当前位置:首页
 > 国资简讯
【“十大专项行动”进行时】市政府国资委第一调研督导组前往国投集团所属国经集团、石保集团督导调研“十大专项行动”开展情况
发布时间:2022-07-19  查看次数:
7月18日,市政府国资委一级调研员宋同原,副主任林树新,党委委员、副主任杨建立带领督导组一行,先后到国投集团所属国经集团、石保集团开展“十大专项行动”调研督导。
在调研督导过程中,督导组分别听取了国经集团、石保集团开展“十大专项行动”有关情况汇报,查阅了各专项行动工作资料,深入开展交流。督导组对相关单位工作开展情况给予了充分肯定,并就下一步工作提出了明确要求。
宋同原强调,一要坚持以“十大专项行动”为抓手,持续深化思想认识,以更加细化、完善的工作举措,进一步打造亮点工作,提升活动效果,力戒形式主义。二要进一步聚焦主责主业,结合实际工作做好专题研究和学习培训,把“十大专项行动”往深里做、往实里做。三要从制度层面,深化“十大专项行动”成果,形成长效机制,推动企业治理效能全面提升。四要坚持“跳起来摘桃子”,对标先进、争创一流,充分汲取优秀企业的成功经验,进一步解放思想,提升自身综合竞争力,争当国资系统对标提升“排头兵”。五要切实掌握企业家底,严控风险隐患,盘活存量、做优增量,持续提高国有资产质量。六要守牢把稳企业发展基本盘,践行科技强企理念,为传统行业赋能,向改革要效益,向体制机制创新要效益。
国投集团及两企业均表示,将以实实在在的工作举措,加快各业务板块转型升级,实现企业效益大提升,推动各项事业迈上新台阶。
市政府国资委有关科室负责同志,国投集团有关负责同志,国经集团、石保集团有关负责同志参加调研。
(国投集团供稿人:刘云龙 审核人:谷宁)