您的当前位置:首页
 > 国资简讯
【“十大专项行动”进行时】市政府国资委召开市国资系统“十大专项行动”领导小组会议
发布时间:2022-07-25  查看次数:
7月22日上午,市政府国资委召开市国资系统“十大专项行动”领导小组会议,专题听取各专项行动牵头科室对18个二级企业调研督导情况的汇报,并对有关工作进行研究调度。市政府国资委党委书记、主任张军卫主持会议并讲话。
会议指出,“十大专项行动”开展以来,市国资系统高度重视,各委领导以上率下,各级企业和机关各科室持续推进、狠抓落实,涌现出了一些亮点工作和特色做法,取得了阶段性的成效。但同时在统筹配合、推进力度、氛围营造等方面上仍存在一些问题。市政府国资委系统要紧盯“效益大提升”总目标,抬高标杆、自我加压,强化举措、狠抓落实,不断将“十大专项行动”推向深入、抓出成效,力争为全市经济社会发展大局作出更大贡献。

会议要求,一要聚焦重点、靶向发力。要突出抓好企业投资、财务、营销采购、项目工程等领域制度的制定和落实工作,进一步夯实企业经营管理制度基础。要紧盯高铁片区、太平河城市片区等重点项目,抓质量、抓进度,聚力打造精品工程。要紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,扎实做好各领域隐患排查化解,坚决守住安全稳定底线。二要强化督导、跟踪问效。各专项行动推进小组要结合牵头负责的专项行动任务,明确重点企业,精准开展调研督导,及时掌握活动进展,做好跟踪督导和帮带工作。委行动办要针对督导调研过程中发现的问题适时组织“回头看”,确保问题整改见底清零。要深入企业进一步摸排“家底”,摸清底数、建档立卡、强化管理,严防国有资产流失。三要营造氛围、凝聚合力。要用好考核、比武两大抓手,进一步营造比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围。要及时搜集各企业活动开展的工作亮点及特色做法,定期发布工作简报或通报,通过上级媒体和宣传平台或者石家庄国资公众号等平台及时分享交流,持续掀起开展“十大专项行动”的活动热潮。
会议强调,各委领导要靠前指挥,加强研究调度;各牵头科室要分兵把口,充分发挥牵头抓总作用;机关各科室要按照工作职能,全力配合,切实凝聚强大工作合力。各专项行动牵头科室要坚持实事求是,区分不同层级、不同类型的企业,一企一策、有所侧重地确定工作举措和督导检查重点,确保各企业活动开展各有特点、紧贴实际。要进一步优化各专项行动考核评价指标及权重,通过排名、通报、约谈等方式持续传导压力,激发动力,对工作懈怠、落实不力、失职渎职而造成不良影响甚至严重后果的,要严肃问责处理。要驰而不息正学风、转作风,确保委系统干部职工业务能力和服务质效持续提升,责任担当和精神面貌发生显著转变。
各委领导、调研员及各专项行动牵头科室负责同志参加了会议。
(办公室供稿人:王亚洲 审核人:高丽华)