您的当前位置:首页
 > 国资简讯
市政府国资委督导组对水投集团“十大专项行动”开展情况进行“回头看”
发布时间:2022-07-28  查看次数:
7月26日下午,市政府国资委党委委员、副主任刘向东,一级调研员宋同原一行,对水投集团“十大专项行动”开展情况进行“回头看”。
督导组通过查阅资料、交流谈话、召开座谈会的形式,详细了解了水投集团“十大专项行动”开展情况。对半年来所取得的阶段性工作成效予以肯定,同时也指出了存在的问题,并对下一步工作提出了具体要求。
督导组指出,“十大专项行动”是市政府国资委贯穿全年的重点工作,是市国资系统深入贯彻落实“三统筹三扩大四创建”各项决策部署的有力抓手,对于推动国有企业高质量发展具有重要意义。委相关科室要进一步加强对集团专项行动牵头部室的工作指导,采取有效措施,帮助企业贯彻落实好各项行动,形成国资国企“一盘棋”,共同促进国企改革发展提质提效。
督导组要求,水投集团一是要转变思想抓落实。要把“十大专项行动”作为推动企业高质量发展的重要载体,统一思想认识,狠抓任务落实。二是要做到“规定动作”不走样。要统筹组织、认真谋划、抓实抓细抓精各专项行动中的硬性指标,对于推进过程中的重点、难点问题,要及时推动化解。要强化对二三级公司的检查指导,防止出现“上热中温下冷”的情况。三是要“自选动作”有成效。要深入挖掘各级各单位“十大专项行动”开展过程中的好经验、好做法,及时总结宣传推广,营造“比学赶超”良好氛围。
水务集团负责人表示,下半年将继续把“十大专项行动”与日常工作同部署同落实,注重细节,抓好整改。同时加强对子企业的督导检查,确保集团上下同频共振,使各项行动走深走实,为我市经济总量过万亿,实现弯道超车做贡献。
市政府国资委相关科室负责同志,集团党委书记、董事长郭少旭,党委副书记路铁照,各专项行动牵头部室负责人参加督导调研。
(水投集团撰稿人:李明军 审核人:李彦伟)