您的当前位置:首页
 > 国资简讯
摸底数 强督导 查隐患 促整改
——市国资委领导班子成员开展疫情防控专项工作督导检查
发布时间:2022-08-22  查看次数:
8月21日上午,市政府国资委召开市国资委系统疫情防控工作专题会。会议传达了8月20日市疫情防控工作视频会议精神,听取了城发投集团、交投集团、国投集团、水投集团、旅投集团、常山集团及北人集团近期疫情防控工作进展情况,会议对全系统近期贯彻落实市会议精神提出具体要求。委领导班子、疫情防控组工作人员,各监管企业负责疫情防控工作的负责同志参加会议。
会后,按照专项工作会议要求,委领导班子成员先后深入包联企业,采取明察暗访的形式,详细查看了出入登记、测温验码、场所消杀、疫情防控物资配备等措施落实情况,与监管企业负责人和干部职工座谈交流,查漏洞、定措施、提要求、促整改。要求各企业提高思想认识,层层压实责任,把疫情防控作为重中之重,加强办公场所消杀、企业职工和外来务工人员管控、中高风险区人员摸排管控,把各项防控措施抓实抓细。

在北人集团先天下广场现场,市政府国资委党委书记、主任张军卫详细检查入口场所码、行程卡的扫码验码工作,他强调一是要树立敢打必胜信心决心,做到思想上再重视,防控上再发力,以更大力度、更实举措抓好各项防控工作;二是要严格把好商场超市等人员密集场所的入口关,切实做到“双码通行”,发现一周内有重点涉疫区域旅居史的人员要第一时间上报,坚决守住疫情防控第一关口;三是要紧抓市场保供,存储充分必要生活物资,确保出现突发情况时市场稳定;四是要严格执行整点消杀,并根据客流情况增加消毒频次,为广大市民提供安全放心的购物环境;五是要坚持人、物、环境同防,加强冷链物品管理,持续对从业人员进行健康管理和健康监测,确保不留责任盲区和死角;六是要保持各级应急体系始终处于激活状态,强化防疫物资源储备,做到宁可备而不用、不可用时无备;七是要进一步增强防疫工作合力,各监管企业要积极协同、配合属地政府,卫生、交通、环保、住建等行业主管部门,市防疫指挥部及各分指挥部坚决落实各项防疫政策,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。
(政策法规科供稿人:王洋 审核人:刘剑)