您的当前位置:首页
 > 国资简讯
市政府国资委领导到交投集团督导检查疫情防控工作
发布时间:2022-08-23  查看次数:
8月21日上午,市政府国资委党委副书记、副主任习立刚到交投集团督导检查疫情防控工作。交投集团副总经理周伟陪同检查。
检查组先后到达地铁北国商城站、公交谈固枢纽站,对站内乘客佩戴口罩、测温、扫场所码、查验行程卡、公共场所及车辆消毒等情况进行检查,并对8月20日全市疫情防控工作视频调度会议精神的落实情况进行重点检查。
习立刚强调,自8月21日起全市开展疫情防控“双月攻坚”行动,这是巩固我市来之不易的疫情防控成果的重要举措,各级各单位要高度重视,认真贯彻落实,确保各项要求落实到位。一要提高思想认识。清醒的认识当前疫情防控形势的复杂性、严峻性,克服麻痹思想和厌战情绪,做到思想不放松、责任不放松、措施不放松。二要突出重点工作。各类公共场所严格执行查验行程卡,发现一周内有重点涉疫区域旅居史人员要第一时间上报。严格做好职工健康监测,按照25类重点人群核酸检测频次要求,开展核酸检测,确保不漏一人。强化突发疫情的应急处置,加强演练提升应急处置能力。三要强化督导检查。坚持问题导向,针对重点环节、重点部位,持续开展督导检查,全面检视薄弱环节,发现问题,立即整改,确保问题动态清零不反复。
(交投集团供稿人:高鹏飞 审核人:李少华)