您的当前位置:首页
 > 国资简讯
星夜兼程 爱心保供
——记北人集团爱心“大礼包”筹备突击战
发布时间:2022-09-06  查看次数:
为进一步做好日常生活保障,市委、市政府决定,9月1日晚起,陆续向中高风险区居家办公市民,每户免费发放一份生活必需品爱心“大礼包”。每份“大礼包”含君乐宝牛奶、藁城宫面、双鸽火腿肠、洛杉奇金凤扒鸡、大米及多样蔬菜。此次发放3万份爱心“大礼包”活动,由北人集团承担货源组织、分拣打包任务。

闻令而动 担当有我
接到任务后,北人集团闻令而动、披坚执锐,紧急调配人员、车辆及相关物资。8月31日晚,北国超市采购迅速筹备土豆90吨、葱头80吨、胡萝卜70吨、蒜薹50吨及君乐宝牛奶、藁城宫面、双鸽火腿肠、洛杉奇金凤扒鸡等民生商品货源送至超市配送中心。
9月1日凌晨4:00,一支近400人的超市分拣队伍迅速集结,火速奔赴配送中心,并在最短时间内建立起临时编制、统筹分配任务,投入到爱心“大礼包”分拣打包战斗中。
货品运输组、蔬菜打包组、礼包组合组……平时就十分忙碌的北国超市配送中心,此时更是一派热火朝天的工作景象,货堆的象小山,不一会儿人人两手泥,一脸汗,顾不上喝水,顾不上吃饭,顾不上去卫生间,甚至顾不上说话,心里只有一个念头儿:按照标准,快速分拣、快速完成!

微光成炬,决战有我
从黎明至正午再到傍晚,大家埋头苦干,连续作战,只为让满载城市爱心的礼包尽快送到需要的人家中。时间紧任务重!集团领导实时关注任务完成进度根据情况及时进行调度。党委书记、董事长刘春东,党委副书记、总经理杨瑞刚更是在配送中心亲自督导工作,为了更好更快的完成任务,集团决定与时间赛跑,在确保安全的前提下,调集一切能调集的力量,星夜奋战。
9月1日晚20:00,集团总部、股份公司总部、股份公司购物中心事业部、百货事业部、电器事业部、电器总公司、文旅奥莱事业部、珠宝事业部等600余名员工组成的驰援队伍到达超市配送中心,接替超市团队,一刻不停继续战斗。
这是一场从深夜到清晨的保供闪电战,更是一场爱心与奉献的北人突击战!分拣队伍中有刚刚毕业参加工作的年轻员工,有孩子尚小的母亲,也有即将退休的老职工。有拼车来的,有骑电车自行车来的,无论远近,只要符合防疫要求,接到命令即刻出发!600人的支援队伍迅速化身英勇的战士,拼尽全力,一包包分拣,一趟趟搬运,一刻不停歇,运送物资的车辆,装满了一车又一车!
身上的衣服早已湿透,汗水流淌在脸上,迷糊了双眼也顾不得擦,腰腿酸痛也顾不上休息片刻。在这个没有硝烟的战场上,每一个北人员工都无惧疫情,勇于担当,以对城市满腔的热爱、以默默的行动诠释着“北人精神”展现了”“北人力量”成就了“北人加速度”!
“快、快、再快!”“加油、加油、再加油!” 时间分秒流逝,一辆辆满载爱心“大礼包”的货车有序驶出配送中心,驶向需要它的千家万户!
彻夜无休的北国超市配送中心,一场打包突击战即将完成。此刻,秋日的黎明曙光渐现,照耀美丽的石家庄。我们有理由坚信,光芒终将划破阴霾,为我们深爱的城市带来希望。我们必将赢得这场疫情防控遭遇战、歼灭战的最终胜利!
(北人集团供稿人:武雪 审核人:周淼)