您的当前位置:首页
 > 国资简讯
市政府国资委党委召开中心组(扩大)专题学习会
学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷
发布时间:2022-09-22  查看次数:
9月21日,石家庄市人民政府国资委党委召开中心组(扩大)专题学习会,在会前自学、会议领学的基础上,围绕《习近平谈治国理政》第四卷开展学习交流。市政府国资委党委书记、主任刘国勤主持会议并讲话。
刘国勤强调,要坚定不移抓好学习宣传贯彻。《习近平谈治国理政》第四卷学习教育是当前和今后一个时期的重大政治任务,各级党组织要依托理论学习中心组学习研讨、党员干部政治理论学习、党内组织生活以及“三会一课”、主题党日等广泛开展学习。党员领导干部要发挥表率作用,把《习近平谈治国理政》作为案头卷、工具书,要原原本本认真学、联系实际深入学,真正做到学深悟透、学懂弄通、内化于心、外化于行。各单位要充分利用好门户网站、微信公众号等平台载体,深入搞好宣传,准确解读重要理念、重要观点、重大判断,把学习宣传不断引向深入,营造好“奋进新征程、喜迎二十大”的浓厚氛围。

刘国勤强调,要坚定不移推动各项工作落实。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与聚焦助力全市“经济总量过万亿”奋斗目标紧密结合起来,切实把学习成效转化为干事创业的工作举措和实际成效。要细之又细抓好疫情防控,严格落实防控措施,筑牢防控屏障,最大程度减少对企业生产和项目建设的影响。要实之又实抓好信访维稳,严格落实领导包案、接访约访制度,全力化解重点信访案件,解决好职工合理诉求,将矛盾纠纷解决在基层、化解在萌芽状态。要慎之又慎抓好安全生产,做到责任落实到位、措施执行到位、隐患排查整改到位,有效防范遏制各类事故发生。要又好又快推进项目建设,强化工作调度,紧盯节点、倒排工期,在保证施工质量和施工安全的前提下,全力加快项目建设,确保按照时间节点完成。
刘国勤强调,要坚定不移推进全面从严治党。要大力弘扬伟大建党精神,不忘初心使命,坚定不移把落实全面从严治党具体要求融入到国资监管和国企改革发展大局之中,推动全面从严治党向纵深发展。各级党组织要严格落实好全面从严治党主体责任,各级纪委要落实好监督责任,领导干部要带头履责,确保责任压力层层压实、层层落实。要持续开展好深化纠正“四风”和作风纪律专项整治行动,驰而不息转作风树新风,真抓实干、狠抓落实,以优良的作风推动国资系统各项工作再上新台阶、再出新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
市政府国资委调研员、机关各科室负责人,驻委纪检监察组相关人员,各监管企业负责人列席旁听了会议。
(机关党委供稿人:张凡 审核人:刘锡国)