您的当前位置:首页
 > 国资简讯
市政府国资委举办2022年首期“国资大讲堂”
发布时间:2022-10-13  查看次数:
为进一步贯彻落实好市委关于提升领导干部履职能力有关要求,以“细致、精致、极致”为工作目标,引导国资系统广大党员干部学本领、提能力、重实践,不断提高基金业务知识,10月12日上午,市国资委举办了2022年首期“国资大讲堂”——基金业务培训会。

此次培训特邀请财达资本管理有限公司投资总监河北业务负责人周星达、河北省冀财产业引导股投资基金有限公司副总经理汤娜娜分别进行专题授课。在两个多小时的培训中,两位专家围绕私募股权投资及政府引导基金的概念及特点、运作机制及流程、主管部门监管重点、现阶段面临的主要问题等进行了全面讲解和分析。授课内容直切要害、引人深思,穿插进行的互动交流,气氛热烈,与会人员踊跃提问,授课专家答疑解惑,财达资本管理有限公司总经理宋松涛现场参加了交流。
此次培训有助于参会人员学习了解基金基础知识、运作方式、管理规则,学习利用资本市场促进企业快速健康发展,规范企业基金管理,提升基金使用效能,在全系统营造“比学赶帮超”的浓厚氛围,推动打造“五型”机关和“五型”企业。
本次培训以网络视频形式召开,市国资委在家领导班子成员、各调研员、机关全体干部及各企业集团二百余人参加了培训。
(资本运营和收益管理科供稿人:孔超 审核人:夏锋)