您的当前位置:首页
 > 国资简讯
市政府国资委召开中心组(扩大)学习会议
学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告
发布时间:2022-10-20  查看次数:
10月20日上午,市政府国资委召开党委中心组(扩大)学习会议,集中学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。市政府国资委党委书记、主任刘国勤主持会议,并围绕习近平总书记在参加广西代表团讨论时提出的“五个牢牢把握”,对学习贯彻党的二十大精神进行了辅导,提出了具体要求。
会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在开幕式上所作的报告,内涵丰富、博大精深、令人鼓舞、催人奋进,为党和国家事业树起了新的历史坐标,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了新的战略指引。
会议强调,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,紧紧围绕习近平总书记参加广西代表团讨论时提出的“五个牢牢把握”,抓好学习贯彻。各级党组织要带头深研细学,筑牢理想信念。主动谋划好学习宣传贯彻党的二十大精神的各项工作,推动党的二十大精神在国资委系统家喻户晓、落地生根;要带头对标对表,精准发力落实。制定好贯彻落实的任务书、路线图和时间表,以“人一之我十之、人十之我百之”的奋斗姿态,全力以赴推动国资国企实现跨越发展;要带头知行合一,强化责任担当。紧扣年度目标任务,全面查漏补缺,积极争先进位,奋力冲刺四季度,决战决胜收好官。
会上,两名中心组成员进行了交流发言,其他成员作书面交流。委机关各调研员、各科室负责人,驻委纪检监察组相关人员,各监管企业集团主要领导列席旁听了会议。
(机关党委供稿人:王瑞宁 审核人:刘锡国)