您的当前位置:首页
 > 国资简讯
市政府国资委党委书记、主任刘国勤一行到城发投集团考察调研
发布时间:2022-10-26  查看次数:
近日,市政府国资委党委书记、主任刘国勤赴城发投集团考察调研。刘国勤一行先后实地考察了祥云国际项目、高铁片区、石煤机城市更新项目建设情况,听取了有关工作汇报。随后,刘国勤一行来到城发投集团总部,参观了企业文化展厅,并与集团领导班子进行座谈。
刘国勤对城发投集团取得的各项工作成绩给予了充分肯定。刘国勤指出,自重组整合以来,城发投集团一路筚路蓝缕、披荆斩棘,从承接重大烂尾楼项目,到大力实施城市更新、片区开发,勇当先锋、勇担重任、勇毅前行,为省会城市建设付出了巨大心血,取得了可圈可点的工作成绩,充分发挥市属国有企业“主力军”“先锋队”的作用。
刘国勤要求,要立足当前、着眼全年。城发投集团要全力克服疫情影响,在四季度工作中,勇打头阵、勇做标兵,打起十二分精神、拿出十二分干劲,持续发起决胜全年目标任务的强力冲锋,确保圆满实现年度工作目标。要乘势而上、顺势而为。城发投集团要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,特别是关于国企改革的重要内容,深学一层、先学一步、学深悟透,不断完善现代企业制度,充分发挥“企业家”精神,努力在市属国有企业中做表率、当标杆。要用最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,切实将学习成果转化为担当作为、干事创业的强大动力,保持奋发昂扬的姿态、以破竹之势勇往直前,努力向全市人民交出满意的答卷。
刘国勤强调,市政府国资委将作为市属国有企业的坚强后盾,努力做到为企业该办的事必须办、能办的事马上办、难办的事想法办,为企业发展“清淤除障”“铺路架桥”,与市属国有企业一起前行、再创佳绩!
城发投集团党委书记、董事长赵继军表示,城发投集团将深入学习党的二十大精神,按照市政府国资委工作要求,在冲刺四季度、决胜全年总目标的实际行动中,勇做标兵、引领头阵,确保年底圆满收官,为明年顺利开展各项工作,实现城发投集团“三年三大步”发展目标及国有企业高质量发展奠定坚实基础,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市,实现经济总量过万亿、弯道超车贡献国企力量!
当天下午,城发投集团召开专题党委会,结合党的二十大精神,传达学习了国勤主任调研指示要求。
市政府国资委党委委员、副主任杨建立,机关相关科室负责同志,城发投集团相关负责同志参加调研。
(城发投集团供稿人:孙博文 审核人:于玲)