您的当前位置:首页
 > 国资简讯
刘国勤赴12345政务服务便民热线受理中心接听热线
发布时间:2022-10-28  查看次数:
为落实市政府系统领导干部定期接听12345政务服务便民热线工作制度,不断提升公共服务水平,10月27日,市政府国资委党委书记、主任刘国勤到12345政务服务便民热线受理中心现场接听群众来电,现场答复、解决市民朋友反映的“急难愁盼”问题。
市民边先生反映,车辆在通过白佛村附近一桥梁时噪音较大,希望市政府国资委能够协调降噪。刘国勤感谢其关心支持石家庄城市建设,并表示会督促相关企业加快施工进度、补强降噪措施,最大限度降低对民众正常生活的影响。
针对国企退休员工王女士反映的补贴发放问题,刘国勤表示,柴米油盐无小事,会安排相关科室及企业密切跟进、现场核实,确保对其退休补贴发放按政策落实到位,并感谢其对市政府国资委的信任。
“我们小区接入市政供水改造已经两年,到现在一直没有接通市政供水,希望您能核实相关情况,尽快使用市政供水。”市民赵先生说。刘国勤表示,用水事关居民日常生活,将督促相关企业迅速入户核实、解决实际问题,“一定让您这次反映是最后一次。”
一个半小时的时间里,刘国勤接听群众来电涉及交通出行、职工退休、企业改制、生产生活等多个方面,所有问题均现场予以答复、解决或交办。
刘国勤在接听活动结束后接受采访时表示,12345政务服务便民热线是党和政府联系市民的桥梁纽带,对于倾听市民呼声、回应群众关切具有十分重要的作用和意义。市政府国资委将坚决落实市政府安排部署,把关心、关切市民的反映诉求作为一件大事,将群众呼声化为工作动力,高标准推动各项工作开展。
刘国勤强调,要对市民的诉求一一核对落实、举一反三,把工作做到人民群众的心坎儿上,切实把群众反映的大事小事办实、办好、办到位。要持续树牢为民意识、强化责任担当,及时回复群众诉求,以滚烫的国资温度,托举起群众生活的幸福指数。
(办公室供稿人:魏嘉昌 审核人:高丽华)