您的当前位置:首页
 > 国资简讯
宣贯二十大,国资在行动 | 市政府国资委党委书记、主任刘国勤一行到河北瑞腾新能源汽车项目考察调研
发布时间:2022-10-31  查看次数:
10月29日上午,市政府国资委党委书记、主任刘国勤一行到河北瑞腾新能源汽车项目考察调研并召开座谈会。调研考察中,刘国勤一行实地参观了河北瑞腾新能源汽车有限公司厂区,查看了车辆生产线和车辆静态展示区,试乘试驾了生产样车,并与栾城区政府、国投集团座谈交流。
刘国勤强调,市委、市政府高度重视瑞腾新能源汽车项目的推进工作,我们要提高政治站位,深化思想认识,进一步推动市委、市政府决策部署落地落实,全力填补我市在新能源汽车领域的品牌空白。
刘国勤表示,新能源汽车产业未来发展前景广阔,市场潜力巨大,培育和发展新能源汽车产业将会为市属国有企业高质量发展注入强劲动力,为推动我市先进装备制造产业高质量、跨越式发展提供有力支撑。
刘国勤在认真听取企业工作汇报和栾城区政府相关负责同志介绍后表示,一是要集思广益、多点发力。要认真梳理企业经营存在的问题点,研究找准生产经营的突破点,思考谋划未来发展的关键点,全力破解当前企业面临难题,为企业持续健康发展扫清“拦路虎”、搬开“绊脚石”。二是要协同配合,服务大局。要抢抓机遇,发挥后发优势,积极谋求战略合作,寻找与合作伙伴的沟通点、契合点,为下步沟通洽谈做好各项准备,为实现合作共赢目标作出更大贡献。
市政府国资委副主任林树新,栾城区政府、市政府国资委有关科室、国投集团相关负责同志参加调研。
 
(办公室供稿人:高超 审核人:高丽华)