您的当前位置:首页
 > 国资简讯
石家庄国投集团所属石保集团让党旗在防控保供阵地上高高飘扬
发布时间:2022-11-16  查看次数:
石家庄国投集团所属石保集团党委认真落实市委市政府决策部署和国投集团党委具体要求,坚持按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,始终保持工作力度不减、工作标准不降、工作任务不变。集团各实战单位充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,立足主责主业,狠抓工作落实,用责任与担当让党旗高高飘扬在疫情防控一线。
国鑫护卫党总支坚持政治引领,迅速成立党员突击队,44名党员干部主动请缨,在最艰难时期和队员们并肩坚守在一线,用党员的先锋模范行动感染和带动着每名员工。严格实行网格化管理,联合多部门,强化内外联动。畅通与县区客户线上沟通渠道,积极主动联系,明确重点难点,拿出具体举措,最大程度争取客户单位的理解和满意,保障了勤务平稳运行。加强内部管理,合理统筹勤务、车队、调度、枪械、金库等各方面工作,依托微信工作群,坚持每日讲评制度,及时关注队员思想动态,做好心理疏导,保障后勤供应,确保了各项工作有序运转。
国威特种党总支始终秉持“让客户满意,让市场认可”的工作理念,面对疫情高危区域工作任务,党员干部们冲锋在前,第一时间收拾行囊,舍小家顾大家,补足疫情造成的岗位空缺,以实际行动守好客户单位第一道防线。积极协助开展宣传、耐心讲解防疫有关政策,“我们的任务就是坚持到把每一名隔离人员都平安地护送出隔离点”。出色的工作表现获得所在区领导的表扬。
国润党总支面对疫情形势,强化组织领导,以点连线,以线带面,迅速编织起疫情管控防护网。“只要万众一心,就没有翻不过去的山;只要众志成城,就没有跨不过去的坎”。党员干部们24小时待命,听指挥、快执行,哪里缺人就出现在哪里,及时为一线岗点配齐配足防疫物资,全力保障各项工作正常运转。
平凡岗位书写不平凡事迹,危急时刻彰显国企担当。石保集团坚决扛牢政治责任,发扬不服输、勇拼搏的精气神,面对复杂多变的疫情防控形势,迎战冲锋、稳产保供,为全面打赢疫情防控歼灭战贡献国企力量。
(国投集团供稿人:刘云龙 审核人:王展)