您的当前位置:首页
 > 国资简讯
石家庄市城市轨道交通1号线三期工程可行性研究报告评估会召开
发布时间:2023-03-06  查看次数:
2023年3月4日-5日,受河北省发展改革委委托,中铁第六勘察设计院集团有限公司(以下简称“中铁六院”)组织召开石家庄市城市轨道交通1号线三期工程可行性研究报告评估会。省、市直有关部门,沿线区政府、市轨道办、交投集团、轨道集团、中国铁路设计集团有限公司等有关单位负责同志参加了会议。
会议邀请了来自北京、天津、西安等地的13名专家组成专家组。专家组深入踏勘了现场,实地查看了道路及沿线周边建筑等情况,审阅了中国铁路设计集团有限公司编制的1号线三期工程可行性研究报告,并分成综合、土建、机电设备、经济4个小组,从符合性和必要性、客流、行车、线路、车辆、环保、轨道、车站建筑等方面与编制单位、建设单位进行了深入的交流讨论,并形成了专家组意见。
省发展改革委基础设施发展处相关负责同志表示,在省委省政府、市委市政府的坚强领导下,石家庄市轨道交通不断推进线网建设,提升运营服务质量,在改善群众出行条件、优化提升城市品质方面发挥的作用愈加明显。2023年是石家庄市轨道交通新一轮建设起步之年,此次会议的召开标志着石家庄市轨道交通建设又向前迈出了坚实的一步,省发展改革委将全力支持项目建设。
交投集团副总经理周伟首先对省发展改革委和市、区各部门对1号线三期工程可行性研究报告报批工作的大力支持及中铁六院、各位专家和编制单位的辛勤工作表示感谢。他指出,本次评估会的召开,为地铁1号线三期工程开工前各项前期报批工作奠定了坚实基础。接下来,轨道集团将立即组织落实评估会专家组意见,锚定高质量发展目标,聚焦奋力推进1号线三期工程可行性研究相关工作,力争早日获得省发展改革委批复。
(交投集团供稿人:程雅萌 审核人:田张梦)