您的当前位置:首页
 > 国企动态
中建一局六公司举办庆祝中华人民共和国成立70周年吟诵会
发布时间:2019-09-30  查看次数:
“我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”“新时代、新思想、新征程,我们不忘初心、牢记使命,激情满怀、步伐坚定……”,嘹亮的歌声与激情的朗诵在中建一局六公司会议室的上空交相回荡,热烈的掌声不时响起——这是9月29日中建一局六公司进行的以“守初心 担使命 70周年再前行”为主题的吟诵会。

中建一局六公司领导班子成员、副三总师、总部部门负责人、各党支部书记及表演者齐聚一堂喜迎新中国成立70周年华诞。在观看了中建集团发布的“不忘初心、牢记使命”主题教育片《红色基因 蓝色力量》之后,中建一局六公司党委副书记、纪委书记、工会主席杜影发表了热情洋溢的致辞,表示在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展之际,在全国上下喜迎中华人民共和国成立70周年之时,组织这次吟诵会来以诗言志、以歌抒情,表达对祖国无限的深情与祝福是一个很好的载体和形式。
吟诵会正式开始后,诗朗诵《不忘初心 砥砺前行》《美丽中国》《千秋家国梦》《厉害了,我的国》《礼赞新中国》《青春梦想 点燃希望》《祖国七十礼赞 续写中建华章》等饱含深情的诗朗诵,以及《我和我的祖国》《我爱你,中国》的现场演唱和视频演唱穿插结合,他们用最真的话语、最美的歌声,抒发了干部职工歌颂党、歌颂祖国的心声,表达了奋进新时代、筑梦新征程,把企业做优做强,为国家、为社会、为城市建设作出更大贡献的信心和激情。节目进行中,台上台下鲜艳的五星红旗不时交相辉映,夺人眼目,演出现场喜气洋洋,台上台下笑意盈盈。在独具匠心的“祖国,我想对你说”环节,全体参加活动的人员纷纷在便利贴上写出了对祖国的祝福语,并依次贴在喜迎新中国成立70周年的心形背景墙上,将活动再次推向高潮。
中建一局六公司党委书记、总经理张琳在总结讲话中表示,活动中的节目充满正能量和教育意义,充分表达了广大职工的爱党、爱国、爱企的真挚情感,也让更多人切身感受到了祖国发展带来的幸福感、获得感和自豪感。她希望大家在今后的工作生活中,无论是困境还是逆境,都要不忘初心、牢记使命,团结奋斗、砥砺前行,当好主人翁,建功新时代,永远跟党走,共筑中国梦。(中建一局六公司 供稿人:丁玉满 审稿人:张雅宁)