您的当前位置:首页
 > 国企动态
加强全员教育培训 实现生产安全稳定
发布时间:2021-09-03  查看次数:
9月1日新《安全生产法》正式实施。新法颁布后,白龙化工认真开展宣贯活动,继续强化全员安全生产责任制的落实。
作为危化品生产企业,公司始终把安全教育培训作为安全工作的重要内容常抓不懈。为更好地贯彻落实新《安全生产法》,公司组织了专题宣贯学习培训,为切实落实好全员安全生产责任制及“三管三必须”要求进一步打牢了基础。
此次采取了线上与线下、集中学习和自学相结合的方式,组织职工进行深入学习。线上通过微信群推送关于新《安全生产法》的多种学习资料,供职工利用工余时间自学;线下职能部门发放各种培训学习资料共计310本,56名职工在各自部门、不同班组进行了宣讲,480名在岗职工全员参加了培训学习。公司领导率先集体参加了宣贯培训,对活动开展起到了有力推进作用。集中宣贯培训后,为巩固学习成果,全体在岗员工进行了书面答题考试。
通过集中专题培训,使全体职工对新《安全生产法》有了全面认识和了解,对各自的安全责任有了新的认识。大家都表示在工作中一定要严格守法、认真用法,严格执行各项管理制度和操作规程,特别是重大危险源(原料储罐区)的规范管理,及时消除各项隐患,保证生产装置长周期稳定运行。
(白龙化工供稿人:李刚 审核人:王艳)