您的当前位置:首页
 > 国企动态
常山纺织集团宣贯新《安全生产法》为依法治企夯实安全基础
发布时间:2021-09-03  查看次数:
新修订的《中华人民共和国安全生产法》自2021年9月1日起施行,常山纺织集团认真落实市国资委关于开展新《中华人民共和国安全生产法宣贯工作》的通知要求,及早入手,迅速行动,周密部署,组织开展了新《安全生产法》学习宣贯工作,采取多种形式和途径,宣传学习新《安全生产法》,全面营造学法、懂法、遵法、用法的浓厚氛围。
早安排、早部署。为做好新《安全生产法》宣传贯彻活动,集团公司7月下旬拨专款印制了新《安全生产法》500本分发到各企业,并下发了关于开展新《安全生产法》学习宣传贯彻的通知,开展全员学习宣贯活动,要求各企业要结合实际制定学习宣贯方案,广泛宣传,营造氛围;各级领导干部率先垂范,带头学习;全员学习,注重实效。
集团公司领导班子成员带头学习。8月26日,集团公司总部组织了新《安全生产法》集中学习,副总经理马如猛对学习新《安全生产法》提出了要求,阐明了新《安全生产法》的亮点,强调要认真学习,通过学习熟知自己担负的工作职责,要学深悟透,真正做到知法遵法。8月31日组织了新《安全生产法》知识答题活动,对学习宣贯效果进行了检验。所属各企业按照集团公司的安排部署,结合企业生产经营工作特点,充分利用会议培训、手机微信、电子显示屏、宣传栏等形式,广泛宣传新《安全生产法》。领导班子带头学习宣贯新《安全生产法》,按照学习宣贯计划,有重点、分层次地组织员工开展学习。目前各企业共组织开展新《安全生产法》学习活动33场次,2916名干部员工参加了学习宣贯活动。为进一步健全安全生产责任体系,完善责任制度,提供了法律依据,为依法治安、依法治企营造了坚实的法治环境,有效推进企业安全生产治理能力整体提升。
(常山纺织集团供稿人:王刚 审核人:王国正)