您的当前位置:首页
 > 国企动态
石保集团圆满完成2021中国国际数字经济博览会安保任务
发布时间:2021-09-10  查看次数:
9月8日,随着最后一波人流在石家庄国际会展中心门口逐渐散去,2021中国国际数字经济博览会圆满落幕。
2021中国国际数字经济博览会于9月6日至8日举办。面对安保任务压力大、疫情防控责任大等严峻考验,石保集团秉持“安全、有序、严格、高效”的工作理念,充分发挥集团合力,精细管理的要求贯穿始终,交出了一份圆满的安保答卷。

统一思想、发挥合力,坚决确保安保不出纰漏
中国国际数字经济博览会是第一个以石家庄为举办地的国家级展会。石家庄因此多了一张“现代化、国际化美丽省会城市”的名片。集团党委强调指出,数博会安保是当前工作的重中之重,要坚决树牢“一盘棋”意识,出动安保精锐力量,认真履职、不辱使命,以过硬的专业素养为大会顺利进行提供有力保障,向全世界展示石家庄保安良好精神面貌。
根据安保方案,集团公司成立党委书记、董事长为组长的“2021中国国际数字经济博览会”安保工作领导小组,专门设立了现场指挥部和勤务督导组。集团各实战单位对充分做好数博会安保工作投入了极高热情和巨大精力,切实增强重大活动安保的责任感、紧迫感,做足了战前动员、加紧练兵备战、宣贯上级文件、学习熟知安保方案等各项工作。
全力投入、忠于职守,坚决守牢安保主阵地
一流的博览会,需要一流的安保工作。布展期间,集团公司出动550名安保力量,以实际行动,忠实践行石保人专业服务安全的诺言。
9月6日,数博会正式开幕。集团负责人一早便来到数博会安保现场,实地督导检查安保工作。入口安检安保区是进入数博展馆的第一通道,也是数博会安全的第一道防线。64名安检安保员着装整齐,佩戴“石保集团”统一标识,规范操作X光机,认真维护现场秩序,严禁易燃易爆危险品、违禁品进入。
大会期间,集团公司共出动6700人次安保力量,担负停车场、展馆区、会议区等核心区域秩序维护、安全巡逻、领导巡检随卫、人员及车辆控制、安全检查任务。据统计,数博会期间,共安检110600人次,收缴打火机、自喷漆等易燃易爆危险品1万余件,壁纸刀、管制刀具等违禁物品若干,均已上交民警。
党员带头、全力以赴,展示风采树石保形象
执行本届数博会安保任务的人员来自集团公司各实战单位,都是业务骨干、岗位标兵,其中共产党员250余名。他们个个履职尽责、甘于奉献,个个严于律己、不怕吃苦,自觉担当起石保人形象代言。
数博会期间,一些小商贩想趁着展会赚一笔,个别参展商唯利是图也加入进来。集团国润公司大队长田晶带领馆内巡逻的队员们,积极配合会务组纠正展台的违规行为,清理不法商贩。他们不厌其烦地和这些不守规矩的小商贩“死磕到底”,哪里有不法行为,他就出现哪里,有力维护了展馆秩序。
由于数博会的高关注度,每天前来参观的市民游客络绎不绝,难免有粗心大意的忘了自己随身物品。国鑫护卫队员王少林在执勤期间,捡到女士手包一个。就在他四处寻找失主时,一位神情焦急的女士找了到他。在核对包内物品后,王少林将手包物归原主。
此外,还有连续上岗9天毫无怨言的董延斌,车场安检无一差漏的边厂辉,文明执勤及时化解矛盾的李治健,热心帮助行动不便老人、热情服务游客的吴永帅,及时扑灭垃圾箱火情的王春富、孙金岗,主动请战的王翔......
(石保集团供稿人:郭彦桥 审核人:李玉坤)