您的当前位置:首页
 > 国企动态
常山纺织集团职工职业技能竞赛如火如荼进行中
发布时间:2021-09-15  查看次数:
近期,由石家庄市纺织工会主办、石家庄常山纺织集团承办的2021年石家庄市职工职业技能竞赛和2021年“常山杯”职工职业技能竞赛在常山纺织集团所属企业恒新公司、恒盛分公司两个赛场进行。
本届竞赛既是市级技能竞赛也是“常山杯”技能竞赛,竞赛分为五个阶段,即动员阶段、练兵阶段、选拔阶段、比赛阶段、表彰阶段。本届竞赛决赛共设两个工种,织布工(结经挡车工)和钳工(细纱保全工)。恒新公司、恒盛分公司经过层层选拔,共有26人进入决赛,按照两个工种国家职业标准三级(高级工)的要求进行应知理论考试和应会操作技能考核,其中理论考试占30%、技能操作考核占70%。
石家庄市总工会和市纺织工会对竞赛活动高度重视,9月14日,市总工会党组成员、副主席张宝山,市纺织工会主席李增明等领导一行莅临常山纺织集团竞赛现场观摩指导职工职业技能竞赛,常山纺织集团党委委员、副总经理马如猛,常山北明副总经理马晓峰、李瑞平等陪同。
张宝山等先后观摩了恒盛纺织分公司织造车间、细纱车间两个竞赛现场,对纺织职工职业技能竞赛给予充分肯定。职工职业技能竞赛是职工展示自我,建功立业的一个重要平台,是企业培养和选拔知识型、技能型、创新型职工队伍的有效载体。张宝山勉励企业职工要以竞赛提升企业整体操作水平,增强企业自主创新能力,提高企业核心竞争力,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市贡献常山纺织力量。
(常山纺织集团供稿人:徐士杰 审核人:王国正)