您的当前位置:首页
 > 国企动态
常山纺织集团被评为河北省诚信企业
发布时间:2021-09-23  查看次数:
9月23日,经河北省诚信企业评选委员会办公室评审,石家庄常山纺织集团有限责任公司被授予“河北省诚信企业”称号。
加快社会信用体系建设是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,完善社会主义市场经济体制,加强和创新社会治理,营造优良营商环境的重要举措。多年来,常山纺织集团在党的领导下始终以为人民创造更加美好的生活为使命,创造物质财富,美化人民生活;创造精神财富,传承企业文化;履行社会责任,彰显使命担当。常山纺织集团不断强化企业诚信意识,完善诚信建设体系,严格遵守法律法规,不仅注重经济效益提升,而且重视社会效益,积极承担国有企业的政治责任、经济责任、社会责任,为构建和谐社会贡献国企力量,树立了良好的企业形象。
常山纺织集团始终把社会责任作为国有企业应尽之责,垫付资金1.49亿元全力配合属地政府推进老旧小区“三供一业”改造提升;投入数百万资产和资金支持所属生活区全部引入“红色物业”管理;每年投入巨额资金和人力物力,积极配合辖区办事处开展创建国家卫生城市、生活垃圾分类和生活区环境卫生整治等工作。在抗击疫情战役中,组建党员防控服务队,参加一线防控和社区联防联控,并组织党员自愿捐款;帮扶小微企业和个体工商户应对疫情,累计减免房屋租金564余万元、缓收381万元;常山北明无偿提供价值近2000万元的疫情防控线上服务平台,为疫情防控捐赠款物60万元;供销公司开辟了“抗疫物资专线”,为抗疫贡献了物流力量;职工医院的白衣天使们闻令而动,迎难而上,逆行出击,与时间赛跑,与病魔抗争,再次彰显了常山纺织集团的企业精神和国企担当。
(常山纺织集团供稿  审核人:王国正 )