您的当前位置:首页
 > 国企动态
国投集团筹备组与中信集团一行会谈
发布时间:2021-09-30  查看次数:
9月29日上午,国投集团筹备组主要负责同志与中信集团一行在国投集团举行会谈,双方就深化合作、优势互补,助力产业升级,支持省会经济建设高质量发展交换了意见。
会谈中,国投集团筹备组临时党委副书记、副组长袁晓磊阐明了开展全市国资国企改革组建国投集团的重大战略意义,简要介绍了集团的目标定位、整合重组情况、核心业务构成。国投集团筹备组临时党委书记、组长王旭霞着眼国投集团推动省会经济建设高质量发展,从创业投资支持科技创新,培育未来发展新优势;基金合作加强产业推动,打造省会经济新航母;园区建设振兴县域经济,打造千亿增长极等三个方面,阐述了国投集团助力省会实现2025年奋斗目标的战略措施,并希望中信集团和国投集团能够共同投身服务省会经济建设高质量发展大局,以战略契合实现互利共赢,共同打造国企与央企合作的成功典范。
中信集团一行表示,中信集团在项目早期创投、中期入股上市、园区投资建设、基金运作等方面具有成熟的经验,能够为企业、项目量身定制全过程金融服务方案。未来,国投集团与中信集团一定能够产生“1+1>2”的协同放大效应,更好地支持省会产业跨越升级。
 
(国投集团筹备组供稿人:刘云龙  审核人:谷宁)